на правах рекламы
09:42
+4 $ 77.17
91.78

Завтра в Омске будут судить организатора Парада зомби

от 10.10.12 в 11:25 версия для печати
Завтра в Омске будут судить организатора Парада зомби

Предполагаемый организатор несанкционированного Парада зомби Михаил Яковлев завтра предстанет перед судом. Ему грозит штраф до 300 тысяч рублей.

Завтра, 11 октября, в мировом суде Ленинского района состоится рассмотрение дела об административном правонарушении в отношении предполагаемого организатора несанкционированного зомби-парада Михаила Яковлева.

Напомним, 19 августа в Омске прошел так называемый Парад зомби. Проведение флешмоба не было согласовано с городскими властями, вследствие чего несанкционированное шествие было остановлено стражами порядка. В результате несколько участников парада и его предполагаемый организатор Михаил Яковлев, который ранее в соцсетях сложил с себя все полномочия организатора, были задержаны полицейскими.

Теперь Яковлеву предстоит отстаивать свои  права в суде.

Согласно последним изменениям в законодательстве, максимальный размер административного штрафа за организацию фактически несанкционированных массовых акций под видом массового сбора граждан, если это повлекло нарушение общественного порядка, для граждан составляет до 300 тыс. рублей, для должностных лиц – до 600 тысяч, для юридических лиц – до одного миллиона рублей.

Если в результате нарушений осложнилось движение пешеходов или транспорта или потребовалось привлечение дополнительных сил полиции, штрафы составят для граждан от 30 до 50 тыс. рублей, для должностных лиц – от 50 до 100 тысяч, а для юрлиц – от 250 до 500 тыс. рублей.

Дело Михаила Яковлева будет рассматривать судья Вера Лохичева. Процесс состоится в мировом суде Ленинского округа Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Осудить проще всего.А чтобы организовать,направить в нужное русло и помочь провести праздник - это ведь напрягаться надо.Вот она - молодёжная политика нашего государства во всей красе.
1
Вполне естественно, и нет ничего плохого, что молодежи хочется порезвиться. Плохо, что образцы для веселья она выбирает чуждые нашей культуре. Но что видят, тому и подражают. Такая у нас молодежная политика, что ее организационно-направляющую силу не замечают. А я бы, например, раз молодежь у нас хочет провести веселую карнавальнуб страшилку, во-первых, бы возглавил бы этот процесс, а во вторых наполнил бы его нашими персонажами. Взял бы "Словарь славянской мифологии"- там этих героев тьма- и, пожалуйста, рядись. И день бы взял типа Ивана Купала. Да концерные площадки открыл, мини-представления, конкурсы костюмов и т.д. Чтобы для всякой дряни места не осталось. И не надо никого судить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх