на правах рекламы
01:27
+4 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Начальника омского Росимущества отстранили от должности

от 10.10.12 в 10:47 версия для печати
Начальника омского Росимущества отстранили от должности

Чиновница, заставившая оценщика указать в отчете заниженную стоимость конфискованных автомобилей, в Росимуществе больше не работает.

Руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) в Омской области Ольга Пегасина временно отстранена от занимаемой должности, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области. Куйбышевский районный суд города Омска удовлетворил соответствующее ходатайство этого ведомства.

Напомним, что Ольгу Пегасину обвиняют в превышении должностных полномочий при продаже конфискованных автомобилей (УАЗ-3163 Patriot, Mitsubishi Pajero, две Toyota Land Cruiser 8 и четыре автобуса марки HuangHai). По мнению следствия, чиновница заставила оценщика переписать отчет об оценке реализуемого имущества и указать не соответствующую действительности стоимость автомобилей.

Одну машину по заниженным чиновником ценам смог приобрести заместитель начальника УМВД по Омской области Валерий Борисов – УАЗ-Patriot достался ему всего за 20 тыс. рублей при реальной его стоимости в 334 тысячи. Общий ущерб, причиненный государству от действий ТУ Росимущества по Омской области, следователи оценили на сумму свыше 11,7 млн рублей.

В настоящее время решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
за такую цену
0
И что дальше? "15 лет каторги условно" (Собачье сердце)
0
Оля тебе не удержаться. Лучше договорись, чтобы отпустили с миром.
А вот соответствующим государственным службам нужно, пока не поздно, проявить интерес к тому, кто и с какими целями расставляет своих людей на должности связанные с распоряжением и управлением государственным и муниципальным имуществом. А то ведь неравен час, что все в одночасье переменится и тогда многие семьи надолго лишаться своих кормильцев.



0
А вы разве не знаете? Все предельно ясно.
0
"отрубите ей голову" "голову с плеч" или рукию. <...>, сам бы казнил.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх