На севере Омской области произошла экологическая катастрофа
на правах рекламы
16:56
+9 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

На севере Омской области произошла экологическая катастрофа

от 10.10.12 в 10:31 версия для печати
На севере Омской области произошла экологическая катастрофа

При утилизации трансформаторов в Муромцево произошел разлив на поверхность почвы ядовитой жидкости. Площадь загрязнения – 300 кв. метров.

Следственный комитет на основании материалов прокурорской проверки возбудил уголовное дело по факту загрязнения окружающей среды на севере Омской области. Масштабное ЧП произошло в р.п. Муромцевский.

Сотрудники прокуратуры установили, что вблизи дома №45 по улице Жукова в р.п. Муромцевский были выброшены демонтированные металлические части четырех трансформаторов. Из-за ненадлежащего качества проведения демонтажных работ на почву была частично пролита содержащаяся в трансформаторах токсичная ядовитая жидкость (диэлектрик с острым запахом). Общая площадь загрязнения составила около 300 кв. метров, глубина проникновения жидкости в почву в некоторых местах составила 20 см. 

– Проведенное Федеральным бюджетным учреждением «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Сибирскому федеральному округу» исследование показало наличие высокого уровня загрязнения отобранной почвы, что в свою очередь может повлечь причинение существенного вреда здоровью человека, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По расчетам специалистов Росприроднадзора, размер причиненного окружающей среде вреда составляет около 400 тыс. рублей. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (использование или иное обращение химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
так мы живем сколько лет с этой катастрофой!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх