на правах рекламы
14:01
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Омским фирмам запретили «спамить» в телефоны

от 09.10.12 в 17:44 версия для печати
Омским фирмам запретили «спамить» в телефоны

Приходящий на мобильный телефон sms-спам признан Высшим арбитражным судом РФ незаконным. Наказывать назойливых спамеров обязали УФАС.

Ежедневно омичи, как и многие россияне, получают на свои мобильные телефоны «тонну» ненужных sms-сообщений от различных компаний, предлагающих свои услуги. Причем большая половина сообщений приходит от фирм, в которые люди зачастую не даже не обращались и не давали своего согласие на получение от них информации.

В связи с этим вчера, 8 октября, Пленум Высшего арбитражного суда России утвердил постановление, в котором было прописаны разъяснения правил о рекламе. В принятом документе четко поясняется, что для распространения рекламы по электросетям, в том числе и мобильным, рекламодателю придется заручиться согласием абонента или адресата.

В том случае, если рекламодатель не имеет такого соглашения, то он может «попасть» на приличный штраф. Также нарушением будет считаться, если фирма или компания станет спрашивать разрешение на согласие уже после того, как присылала абоненту свою рекламу.

– Согласие абонента может быть выражено в любой форме, достаточной для его идентификации и подтверждения волеизъявления на получение рекламы от конкретного рекламораспространителя, – отмечается в постановлении Верховного арбитражного суда РФ.

Возбуждать административное дело по факту незаконной рекламной рассылки должна антимонопольная служба. Теперь УФАС может предъявить претензию компании или фирме по собственной инициативе, представлению прокурора, обращениям органов власти, или же по заявлениям граждан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Правильно!!!! А то задрали эти сообщения от компаний, которым я не давала согласие на смс рассылку!!!! Причем приходят и днем и ночью!!!!!
0
ура!!! давно пора было сделать это!!!
0
Остаётся надееться, что антимонопольная служба будет этимзаниматься.. Хотя по идее бестрее и эффективнее операторам сказать низя и пригрозить штрафами. Так как вся эта смс реклама идёт через и с согласие оператора....
0
СМС идут всё равно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх