Омские дороги заставляют ремонтировать бесплатно
на правах рекламы
08:27
+10 $ 60.76 -0.67
61.83 -0.52

Омские дороги заставляют ремонтировать бесплатно

от 09.10.12 в 16:47 версия для печати
Омские дороги заставляют ремонтировать бесплатно

Если при приемке отремонтированных дорог выявляются нарушения, подрядчики должны оперативно их устранить. Причем сделать это за свой счет.

Сегодня специалисты управления дорожного хозяйства Омской области провели очередную проверку на одной из дорог в частном секторе Советского округа.

Как сообщил заместитель начальника отдела ремонта, строительства и эксплуатации автомобильных дорог управления Евгений Буторин, специалисты ведомства регулярно проводят визуальные и лабораторные исследования ремонтируемых в Омске дорожных объектов. В этом году серьезных замечаний к качеству работ нет. Случай в Центральном округе, когда на одном из участков толщина асфальтобетонной смеси не соответствовала требованиям, подрядчиком уже исправлен.

По словам заместителя директора городского департамента дорожной деятельности и благоустройства омской мэрии Александра Фрикеля, каждый день в городе асфальтируется 4-5 объектов, контролю подлежит каждый. Лабораторным исследованиям предшествует взятие проб. Даже визуально на каждой вырубке хорошо видна граница старого и нового слоя асфальтобетонной смеси. В лабораторных условиях определяются ее состав, прочность, соответствие толщины слоя – не менее 5 см.

– Выявленные замечания подрядчик устраняет в оперативном режиме и только за свой счет, – отметил Александр Фрикель.

Чиновник также напомнил, что всего в этом году в Омске планируется отремонтировать 118 проездов к многоквартирным домам и 28 автомобильных дорог общего пользования в частном секторе. Для этого из бюджетов всех уровней выделено 115 млн рублей.

На сегодня ремонт автомобильных дорог в частном секторе завершен в Советском и Кировском округах, там заасфальтировано 9 и 5 объектов соответственно, в целом по городу отремонтировано 19 дорог. Заасфальтировано 79 проездов к многоквартирным домам, это 75% от запланированного. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх