Триппель призвал омичей не бояться кремниевого завода
на правах рекламы
08:42
+9 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

Триппель призвал омичей не бояться кремниевого завода

от 09.10.12 в 13:28 версия для печати
Триппель призвал омичей не бояться кремниевого завода

Министр экономики региона считает надуманными разговоры о небезопасности будущего кремниевого завода. Вблизи него можно будет даже жить.

Министр экономики Омской области Александр Триппель на прошедшей сегодня пресс-конференции заявил, что не разделяет страхи омичей по поводу грядущего строительства кремниевого завода в городе.

– Не надо бояться этого проекта, технологически экологическую безопасность производства обеспечить можно, – сказал Александр Триппель. – Наша задача, которую обозначил еще губернатор области Виктор Назаров, – реализовать проект при условии, что он пройдет все необходимые экспертизы, в том числе и по европейским стандартам.

По мнению министра, гарантом экологической безопасности предприятия станет немецкий концерн Thyssen Krupp, реализовавший уже не один проект поликремниевого производства, в том числе и в Германии. Жилые дома там расположены в 300 метрах от завода.

А вот чего Триппель опасается, так это потери интереса инвестора к региону из-за медлительности в принятии окончательного решения. Пострадать от этого могут жители не только Омска, но и всей области.

– У нас даже север Омской области на кремний работать будет, столько рабочих мест появится, – неожиданно сообщил Триппель. – Только по одному древесному углю появится целый ряд высокотехнологичных производств с чистой переработкой. Конечная продукция после переработки будет с двойным назначением – это не только древесный уголь, но и, например, тепло.

Не исключено, что компания, зашедшая с поликремниевым производством в регион, станет тем стратегическим партнером, поиском которого сейчас  занимается недавно созданный экспертный совет по стратегическому развитию Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
А господин Триппель не желает поселиться в 300 метрах от будующего завода?
0
Вот-вот я -ЗА!
8
А "прописан" этот чудо-мега-супер завод будет в Питере или Москве?
7
В Омске очень много вредных производств. Омск общепризнанный город плохой экологии, недаром здесь уже построили свой онкологический центр и принятя областная программа "Онкология". ПО "Полет" чуть ли не единственный завод в стране, где делают ракеты-носители. Но что-то не видно, чтобы омичи сильно разбогатели, а Омск процветает от всего этого. Зарплата почти самая низкая в Сибири, народ бежит из села в город, производство на селе сворачивается, предприятия уходят из города.

И совсем смешно и жалко на этом фоне звучат беспредметные убаюкивания министра экономики о "высокотехнологичных производствах по древесному углю" и "...теплу" ( труба на ОНПЗ, которая с утра до вечера коптит небо тоже дает тепло!!!). И, естественно, - "столько рабочих мест!!!!...

А сколько рабочих мест? Стесняется. Потому что на самом заводе их будет меньше 900. И, потом, что из того, что появится сколько-то там рабочих мест? Что - это цель, которая любой ценой? Люди работают, чтобы хорошо и долго жить, а не чтобы работать, работать, и работать.... пока смерть не разлучит нас.

Разговаривает как с детским садом. Ни одной цифры, одни заклинания- "все будет хорошо.... спать.... спать".


5
Не надо сравнивать Германию и Россию. А господину Триппелю рекомендую поселиться прямо на территории "безопасного" завода.
4
Правильно не надо сравнивать,там все фильтры меняются вовремя,а у нас один раз установят,а работать на них будут постоянно.Я как житель Нефтяников категорически против постройки завода.Мы и так живем можно сказать у проходных.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх