на правах рекламы
16:21
+1 $ 77.17
91.78

Пост спикера Омского горсовета продают за 24 миллиона?

от 09.10.12 в 13:41 версия для печати
Пост спикера Омского горсовета продают за 24 миллиона?

Прогубернаторский «12 канал» вбросил информацию о том, что оппозиционным депутатам предложили по 2 млн рублей за поддержку единоросса Игоря Погребняка.

Выборы спикера Омского городского Совета приобретают небывалый скандальный оттенок. Вчера, 8 октября, в вечернем выпуске прогубернаторского «12 канал» прошла информация о том, что депутатам оппозиционных фракций КПРФ и ЛДПР предложили по 2 млн рублей за поддержку единоросса Игоря Погребняка.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», во время вчерашней конференции «Единой России» был назван кандидат на пост спикера Горсовета от партии власти. Им стала депутат Галина Горст, которая набрала 62 голоса. На втором месте с 39 голосами оказался депутат ГС, гендиректор ОАО АК «Омскагрегат» Игорь Погребняк.  

– В кулуарах городского Совета обсуждали неофициальную информацию о том, что оппозиция может поддержать единоросса Игоря Погребняка, – было сказано в эфире «12 канала». – Распространился даже слух о том, что некий представитель бывшего руководства агрегатного завода предлагает по 2 миллиона рублей коммунистам и либерал-демократам за правильное голосование.

В городском Совете работают 10 депутатов-коммунистов и два представителя ЛДПР (всего 12 депутатов). Обе партии вчера же открестились от сомнительных предложений со стороны. Депутат от фракции КПРФ Николай Эглит заявил, что коммунисты будут голосовать за своего кандидата – руководителя «красной» фракции Леонида Михайленко. Депутат от ЛДПР Алексей Ложкин, кандидатуру которого собираются выставлять либерал-демократы, подчеркнул, что ни Погребняк, ни кто-либо другой к нему не обращались.

По всей вероятности, информационный вброс на прогубернаторском канале был сделан для того, чтобы укрепить позиции единоросски Галины Горст, которую, по неофициальной информации, поддерживает глава региона Виктор Назаров. Таким откровенным, грубо сработанным «наездом» коммунистам и либерал-демократам предложили хорошо подумать, за кого голосовать на выборах спикера. Иначе неизбежны косые взгляды и повисшие в воздухе вопросы.

Между тем, даже такой жесткий «отстрел» кандидата на пост спикера Погребняка вовсе не означает, что гендиректор «Омскагрегата» бросит бороться за главную должность в городском парламенте. Помимо него и Горст, на кресло спикера ГС также претендует депутат Юрий Федотов. Формально парламентарий входит во фракцию «Единая Россия», но в Горсовет он шел от «Народного фронта» и от него же собирается баллотироваться в спикеры.

Как говорилось выше, своих кандидатов также назвали фракции КПРФ и ЛДПР. В дележке главного парламентского «портфеля» наверняка поучаствует «Справедливая Россия» (хотя лидер омских «эсеров» Елена Мизулина во вчерашнем комментарии каналу «РЕН» дала понять, что партию, скорее, интересуют посты вице-спикера и руководителей комитетов). Так что «рубка» за пост спикера Горсовета будет очень жесткая, а значит, следуя логике «12 канала», и торг будет идти по самым высоким ценам. Первая цена – 24 млн рублей – уже, похоже, названа. И это явно не последняя ставка.

Добавим, что вопрос о выборах спикера Горсовета может быть включен в повестку дня завтрашнего заседания городского парламента. РИА «Омск-Информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
То есть, получается, что единороссы коррупционны и готовы приобретать места за взятки. При этом, говоря об этом, "двенашка" опирается на какие-то слухи, "чтобы укрепить позиции единоросски Галины Горст, которую, по неофициальной информации, поддерживает глава региона Виктор Назаров". Также не вызывает сомнений, что "двенашка" без высокого разрешения и пукнуть не посмеет, не то, что заниматься распространением такой информации. То есть, вся эта чушь согласована. Хотя эффект от нее НОЛЬ, она провальна на все 100%. А грязи - дополна. Вот такие у нашего губернатора идеологи.

4
Ну опять Ткачук перестарался...Негде сделать вброс информации, решил , что для этого подходит государственный канал? Умный ваще...
1
хорошая оказывается работа у депутатов, денежная...хаха...пусть даже (и скорей всего) в данном случае это бессовестная ложь,но коль такую версию посчитали возможным озвучить,видимо такая практика в принципе имеет место быть?....и вообще что происходит с городом Омском? волчьи и шакальи стаи рвут добычу друг у друга из пасти? остается только догадываться и сожалеть что в омских СМИ не присутствует хорошая аналитика....
0
настоящие коммунисты не продаются. фиг вам!
1
последние настоящие коммунисты в Великую Отечественную на фронтах полегли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх