Антропенко предложил сменить руководителя «Омскэлектро»
на правах рекламы
21:18
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Антропенко предложил сменить руководителя «Омскэлектро»

от 09.10.12 в 11:06 версия для печати
Антропенко предложил сменить руководителя «Омскэлектро»

Депутат горсовета Игорь Антропенко усомнился в эффективности акционировании МУПЭП «Омскэлектро» и захотел поменять директора предприятия.

На рабочей группе Омского городского Совета по МУПЭП «Омскэлектро» вновь не было принято никаких судьбоносных решений, касающихся возможного акционирования предприятия.

Для начала, депутаты заслушали предложение городской администрации по Совету директоров. Мэрия предлагает включить в этот орган по 3 представителя городской администрации и Горсовета. Что касается генерального директора предприятия, то его полномочия предлагается существенно сократить.

Депутаты, в свою очередь, предложили сначала провести инвентаризацию имущества «Омскэлектро».

– Не сделав инвентаризацию, мы его просто утопим, – заметил председатель комитета по ЖКХ Игорь Погребняк.

Генеральный директор «Омскэлектро» Манвел Мажонц заявил, что уже принял решение назначить конкурс на выбор компании-оценщика.

– Конкурс я могу объявлять без согласия администрации, – подчеркнул Мажонц и сказал, что берет всю ответственность по срокам оценки имущества на себя. – Хуже уже не будет.

Депутат Андрей Никитин заметил по этому поводу.

– Кто 2 года мешал заниматься оценкой имущества? Нужно пока отложить акционирование и производить оценку пока есть гарантия городского бюджета.

Некоторые коллеги Никитина вообще предложили отказаться от акционирования. Среди них был представитель «Справедливой России» Игорь Антропенко. Ко всему прочему, он захотел в кризисный момент сменить руководителя предприятия и назначить на должность директора именно Андрея Никитина. Однако, даже сам Никитин, похоже не ожидал такого. В итоге ни он, ни другие депутаты не поддержали Антропенко.

Еще одно предложение прозвучало от заместителя руководителя рабочей группы Валерия Кокорина.

– Введение в совет директоров представителей ГС и мэрии – это не выход. Неизвестно, как они будут голосовать. Нужна директива для членов совета директоров о том, как им голосовать в той или иной ситуации, – предложил Кокорин.

Это предложение в итоге было принято. Кроме того, депутаты высказались за то, чтобы в кратчайшие сроки запустить процесс оценки предприятия. Как только эти предложения начнут реализовываться, рабочая группа соберется в следующий раз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх