Омский лесничий «нарубил дров» на 3 миллиона
на правах рекламы
20:40
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Омский лесничий «нарубил дров» на 3 миллиона

от 09.10.12 в 10:17 версия для печати
Омский лесничий «нарубил дров» на 3 миллиона

Бывший главный лесничий Знаменского лесничества подписал документы на незаконную вырубку почти 500 кубометров сосны. Ущерб составил 3 млн рублей.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего главного лесничего Знаменского лесничества, который за три года «нарубил дров» более чем на 3 млн рублей.

Как было установлено сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями в агропромышленном комплексе и лесной отрасли УМВД России по Омской области, в период с 2009 по 2011 годы начальник лесничества, не проведя надлежащую проверку работ по отводу лесосеки под выборочные рубки, подписал документы, на основании которых была произведена незаконная заготовка древесины. Всего было срублено более 487 кубометров сосны, ущерб от незаконной порубки составил свыше 3 млн рублей.

Информация о злоупотреблениях в Знаменском лесничестве поступила в полицию лишь в июне 2012 года. В ходе проверки все сведения о ненадлежащем исполнении своих обязанностей главным лесничим подтвердились. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Добавим, что в настоящее время подозреваемый перешел на другую работу – он работает заместителем директора Знаменского лесхоза.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх