Тищенко будет заседать в Общественной палате
на правах рекламы
11:10
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Тищенко будет заседать в Общественной палате

от 08.10.12 в 18:34 версия для печати
Тищенко будет заседать в Общественной палате

Самый титулованный омский боксер вошел в обновленный состав Общественной палаты Омской области. К работе он приступит уже в декабре.

Губернатор Омской области Виктор Назаров назвал фамилии первых 9 общественников, которые с декабря этого года войдут в обновленный состав региональной Общественной палаты. Из действующих членов в него пока прошли только два человека – секретарь палаты, председатель Омской областной организации общероссийского профессионального союза работников жизнеобеспечения Лидия Герасимова и заместитель главного врача клинической офтальмологической больницы имени В.П. Выходцева Ольга Чекмарева.

Помимо них, представителями палаты станут известные омские спортсмены, деятели культуры, науки и религии. Так, места в палате уже зарезервированы для двукратного олимпийского чемпиона Алексея Тищенко, актера Омской драмы Валерия Алексеева и проректора по международным связям Омской юридической академии Александра Минжуренко.

Помогать губернатору налаживать связь между властью и населением будут также глава Калачинской и Муромцевской епархии Русской Православной Церкви Петр Мансуров (епископ Петр), старший научный сотрудник Омского филиала института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Марина Жигунова, директор Омской региональной поисковой общественной организации «Поиск» Галина Кудря и председатель Омской региональной общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Сергей Андреев.

Всего же в палату войдут 27 представителей омских общественных объединений. Определиться с остальными кандидатурами предстоит уже утвержденным членам палаты: девять представителей на конкурсной основе будут избраны из числа городских общественников, еще девять – из сельских.

Ожидается, что первое заседание нового состава Общественной палаты состоится в декабре нынешнего года. Тогда же предстоит утвердить регламент работы, избрать совет и секретаря, рассмотреть предложения по формированию комиссий и рабочих групп.

Напомним, что первый состав Общественной палаты работает с 2008 года. Срок его полномочий истекает в декабре 2012 года. Главная задача палаты состоит в посредничестве между властью и населением. Палату рассматривают также и как действенную дискуссионную площадку для поиска решений наиболее актуальных социальных и экономических проблем.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Да,общественная палата у нас бездельники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх