Омича будут судить за хранение «крокодила»
на правах рекламы
05:25
0 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Омича будут судить за хранение «крокодила»

от 08.10.12 в 17:04 версия для печати
Омича будут судить за хранение «крокодила»

Молодого омича, организовавшего в своем доме подпольный цех по изготовлению «крокодила», ждет до 20 лет тюрьмы. Его взяли с поличным.

Наркополицейские задержали в Омске местного 31-летнего драгдилера – жителя поселки Морозовка, изготавливавшего и сбывавшего в Омском районе дезоморфин (в простонародье – «крокодил»). Сотрудники Управления ФСКН России по Омской области обнаружили в подпольном домашнем цехе безработного омича три флакона с опасным наркотиком – всего более 100 граммов.

Для изготовления дезоморфина наркоделец использовал кодеиносодержащие препараты и различные химикаты (например, бензин). Сейчас оперативники выясняют, где мужчина приобрел необходимые для наркотика лекарства, ведь с 1 июня 2012 года на безрецептурный отпуск кодеиносодержащих препаратов введен запрет.

В ходе проверки также выяснилось, что молодой человек уже был однажды осужден – правда, за мелкую кражу. Теперь же наркодилеру грозит гораздо более строгое наказание: до 20 лет заключения. Именно столько предусматривает статья, по которой в отношении задержанного возбудили уголовное дело (ч.1 ст.30, ч.3 п. «г» ст. 228.1 УК РФ – приготовление к сбыту наркотического средства в особо крупном размере).

Наша справка:

Дезоморфин (известный также как «крокодил») – один из опаснейших наркотиков, существующих в настоящее время. Он вызывает прижизненное разложение тканей организма человека. Зависимость от «крокодила» практически не лечится и приводит к смерти через один-два года употребления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
беда просто какая то, когда уже нарики переведутся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх