на правах рекламы
16:39
+6 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

В «Птичьей гавани» нашли гнездовье людей   [ФОТО]  

от 08.10.12 в 17:56 версия для печати
В «Птичьей гавани» нашли гнездовье людей   [ФОТО]  

Не расселенный вовремя жилой дом, в котором живут четыре семьи, на территории «Птичьей гавани» стал камнем преткновения между министерством природы и местными жителями.

Природный парк регионального значения «Птичья гавань», расположенный в Омске, оказался в эпицентре нового громкого скандала. На сей раз его фигурантами стали не птицы и животные, а люди, проживающие в уцелевшем на территории «Гавани» жилом доме на 4 семьи.

Один из жильцов дома Владимир Ананин сегодня днем собрал журналистов у областного министерства природных ресурсов и экологии, что рассказать о сути проблемы. По словам Ананина, чтобы переселить собственников жилья с территории природного парка, власти предложили на все четыре семьи лишь 3 млн рублей. 

– Господин Володев, начальник охраны «Птичьей гавани», дал понять, что министр хочет предложить 3 миллиона рублей всем четырем семьям на приобретение квартир. Однако этих денег не хватит на приобретение жилья, – пояснил Ананин.

Сегодня в Минприроды состоялась встреча между жильцами дома и главой ведомства Николаем Лебедевым. Общение жильцов с чиновником продолжается в данные минуты, чем она закончится, станет известно несколько позже.

Вместе с тем, как заявил Владимир Ананин, он намерен отстаивать не только права людей, но и других обитателей «Птичьей гавани». По его мнению, неумелые действия местных чиновников приводят к вымиранию гнездящихся в парке птиц. К жильцам дома, расположенного  в природном парке, присоединился и Омский областной совет коренного русского народа. Как сообщила председатель совета Нинель Виневикина, по поводу «Птичьей гавани» облсовет  будет  подавать  жалобу в комитет по правам человека при ООН.

– Мы этого так не  оставим и будем добиваться того, чтобы чиновники, которые разрушили «Птичью гавань» и посягнули  на природу, были наказаны. А жителей будем защищать, как и защищать их интересы, – заявила Виневикина.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Александр!
3 млн. дали на все четыре семьи.
0
Здравствуйте !Ещё даже не дали, а только пригрозились дать...
1
А сколько бы Вы лично дали за их жилплощадь, а?
0
А они разве на продажу высавили своё жилище ?
0
нас не интересуют деньги. нам не нужно лишнего. мы хотим чтобы чиновники нас просто не трогали.для нас наш дом и наши земельные участки это наша родина. мы хотим сохранить историю птичьей гавани, но чиновники не соглосовали проект работ ни с экологами, ни с биологами, ни с ботаниками, ни со знатоками и любителями природы, ни с населением вообще. утверждая проект, который загубил природную фауну и животный мир птичьей гавани чиновники преследовали цель извлечь побольше денег из федерального бюджета, чем нанесли непоправимый вред природе. время обратно не повернуть и ничего уже не исправить. экологическое преступление совершено и вряд ли кто то за это будет наказан. а это только подтвердит то. что коррупционно корпоративный криминильный механизм продолжает существовать и не видно,что кто то с ним пытается усиленно бороться.
1
Они не на семью 3 млн. дают, а на 4 семьи, т.е. на 1 семью приходиться 750 т.руб., на это жильё точно не купишь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх