на правах рекламы
23:53
0 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Компании нефтяной отрасли Томской области активнее стали использовать инновационные сервисы МТС

от 08.10.12 в 14:16 версия для печати
Компании нефтяной отрасли Томской области активнее стали использовать инновационные сервисы МТС

РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте использования  сервисов на основе М2М-технологий МТС компаниями нефтегазовой отрасли Томской области. Количество SIM-карт МТС, установленных для мониторинга данных в оборудовании нефтедобывающих компаний и их подрядных организаций, выросло с начала года в 1,5 раза. Объем переданного трафика в сегменте М2М  с начала 2012 года в регионе увеличился в 2 раза.

Навигационные и телеметрические сервисы МТС используют ведущие предприятия нефтегазовой отрасли региона: ОАО "Томскнефть" ВНК, ООО "Газпром Трансгаз Томск", ОАО "Газпромнефть-Восток", ООО "Томская нефть" и другие. SIM-картами МТС оснащены приборы систем контроля на месторождениях, нефтеперегонных станциях и трубопроводах, что позволяет в круглосуточном режиме отслеживать  основные параметры технологических процессов при добыче и транспортировке нефти.

Внедрение автоматической системы сбора данных позволяет нефтяникам получать информацию с объектов в режиме онлайн и оперативно проводить анализ данных, что в свою очередь дает возможность повысить безопасность производственных процессов и предотвратить аварийные ситуации. В результате использования сервисов МТС компаниям удается сокращать эксплуатационные расходы в среднем на 25-30%.

МТС также обеспечивает для подрядных компаний ОАО "Томскнефть" ВНК - " - мониторинг более 1700 единиц транспорта: автомобилей и тяжелой техники, работающих на месторождениях Томской области. Навигационные сервисы МТС позволяют предприятиям усилить контроль за соблюдениями установленных маршрутов, повысить точность исполнения временного графика движения транспорта, оптимизировать затраты на горюче-смазочные материалы.

Кроме того, SIM-карты МТС установлены в датчиках систем сигнализации на таких удаленных месторождениях региона, как Пионерное, Игол-Таловское, Крапивинское, Катыльгинское, что позволяет контролировать доступ сотрудников к объектам нефтепромысла и исключить случаи внештатных ситуаций.

«Большинство нефтяных месторождений находятся в труднодоступных районах Томской области, где получение информации традиционными способами крайне трудоемко и неэффективно. Мы развиваем сеть МТС в регионе с учетом интересов нефтяных компаний, что позволяет реализовывать инновационные проекты на базе мобильной передачи данных. Связь МТС доступна более чем на 80% территорий всех месторождений газа и нефти Томской области. 90% компаний нефтяной отрасли в Томской области активно используют сервисы МТС по передаче данных между устройствами. В рамках сотрудничества МТС обеспечивает ведущие компании нефтегазовой отрасли всеми инновационными продуктами и решениями в сфере связи, включая сервисы передачи данных в сети 3G», - отметил директор филиала МТС в Томской области Олег Шадрин. 

МТС на корпоративном рынке Томска 

МТС – лидер на рынке корпоративных услуг связи Томской области. На сегодняшний день в Томской области корпоративными клиентами МТС является большинство ключевых производственных предприятий региона и государственных органов: ООО «Газпром трансгаз Томск», ОАО «Томскнефть» ВНК, ОАО «Магистральные нефтепроводы Центральной Сибири», администрация Города Томска, администрация Томской области, Инспекция Федеральной Налоговой службы по городу Томску, Сибирский банк ОАО «Сбербанк России» Томское отделение, ООО «Томтел», ООО «Газпромнефть-Восток», ООО «Авиакомпания «Томск Авиа».

МТС реализует проекты по развитию сети в Томской области с учетом интересов ключевых предприятий. Так,  МТС установила дополнительное оборудование в черте города для таких производственных компаний, как ОАО «ОЭЗ ТВТ «Томск», ОАО «Томская распределительная компания», а также на НПС «Медведево», НПС «Раскино», месторождение Чкаловское  - в интересах ОАО «Томскнефть» ВНК и ОАО «Магистральные нефтепроводы Центральной Сибири».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх