Москва указала омским школам, на что потратить федеральные гранты
на правах рекламы
10:08
-17 $ 62.18 +0.41
65.52 +0.53

Москва указала омским школам, на что потратить федеральные гранты

от 17.08.06 в 15:10 версия для печати
Москва указала омским школам, на что потратить федеральные гранты Сегодня на торжественном вручении дипломов министерства образования и науки Российской Федерации 48 лучшим инновационным школам-победителям конкурса «Лучшая инновационная школа Омской области» в рамках приоритетного национального проекта «Образование» были вручены федеральные гранты в размере 1 миллион 312 тысяч рублей.

Помимо грантов школы получили и методические письма от министерства образования РФ с указаниями по приобретению оборудования и технического оснащения. Также расписано, на что нельзя тратить деньги – например, на капитальный ремонт и обновление оборудования в столовой.

«У нас нет возможности выбора, - сказала корреспонденту «Омск-Информ» директор одной из школ-победителей, пожелавшая остаться неизвестной. - На что скажут, на то и потратим эти деньги. Каждой школе из Москвы пришли инструкции, что покупать и где покупать. Нам бы, конечно, протекающую крышу залатать, но нас обязывают покупать DVD-проигрыватели и компьютеры. Эта схема, увы, не учитывает современное состояние нашей школы».

В гимназии № 26 уже есть два современных компьютерных класса, и поэтому большее количество денег пойдет на техническое оснащение кафедр – на каждую из них будут куплены компьютеры. Также будут куплены несколько ноутбуков для детских кружков и общественной организации «Я+Ты», созданной на базе гимназии №26

«Нам давно очень хотелось обновить оборудование в столовой, но нельзя, - говорит директор гимназии №26 Тамара Синичникова. - Методическое письмо министерства образования запрещает это делать, а оборудование в столовой уже давно устарело и требует постоянного ремонта. Еще мы хотели приобрести посудомоечную машину, но это уже роскошь».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх