на правах рекламы
19:57
+3 $ 77.25 +0.09
91.92 +0.14

В Омске появится еще 6 детских школ искусств

от 08.10.12 в 14:33 версия для печати
В Омске появится еще 6 детских школ искусств

Несмотря на громадный бюджетный дефицит, мэр города Вячеслав Двораковский пообещал найти средства на строительство шести детских школ искусств.

Сегодня, 8 октября, на аппаратном совещании в мэрии глава департамента культуры Владимир Шалак предложил уже на следующей неделе рассмотреть и утвердить долгосрочную целевую программу развития омских детских школ искусств. По его словам, такая программа уже давно разработана прежней администрацией и требует лишь незначительной корректировки, а выполнить ее в предыдущие годы мешало отсутствие финансов.

Программа предусматривает открытие 2-4 учреждений дополнительного образования детей ежегодно. Задачей-максимум Шалак определил открытие школ искусств при каждой общеобразовательной школе. Но реализации такой грандиозной идеи в короткие сроки опять же мешает низкое финансирование.

– Да, я понимаю, все говорят, что денег нет, – покачал головой Шалак. – Но я всегда привожу такой пример – на Кавказе есть мудрая пословица: «Не говори никогда об отсутствии денег и здоровья: от этого они у тебя не появятся, а друзья отвернутся». Именно поэтому я бы попросил не говорить об отсутствии денег.

Мэру города Вячеславу Двораковскому пословица, видимо, очень понравилась, так как смутить его не смогла ни одна озвученная главой депкультуры цифра. Только на содержание одной школы вместимостью до 200 человек бюджет города должен будет ежегодно тратить до 5 млн рублей. Средства нужно будет найти также и на оплату труда работникам новых учреждений. Где искать финансы в дефицитном городском бюджете, пока непонятно, однако ничего невозможного, по мнению градоначальника, нет.

– У нас, конечно, с помещениями сейчас скудно, но, думаю, департамент имущественных отношений поищет их, – заявил в итоге мэр. – А что касается средств на содержание, то они должны быть для нас посильны – все, что необходимо для детей, нужно делать в первую очередь. Для этого нам нужно совершенствовать систему управления бюджетными ресурсами и более рачительно наполнять наш бюджет.

Пока речь идет об открытии, как минимум, 6 школ искусства – они, скорее всего, появятся в тех районах, где нет ни одного подобного образовательного учреждения: в Порт-Артуре, в строящемся микрорайоне на Московке и на большей части Левобережья.

Тянуть с утверждением целевой программы мэр не захотел: уже в следующий понедельник, 15 октября, Шалак представит на рабочем совещании ее скорректированную версию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Лучше бы еще шесть новых детских садов открыли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх