на правах рекламы
08:52
+6 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омский «Пьяный дятел» мог стать «Хромой лошадью»

от 08.10.12 в 12:16 версия для печати
Омский «Пьяный дятел» мог стать «Хромой лошадью»

По решению суда в Омске был закрыт ресторан «Пьяный дятел». Заведение представляло серьезную опасность для  посетителей и персонала.

Первомайский районный суд Омска вынес решение о закрытии известного ресторана «Пьяный дятел». Основанием для этого стали материалы прокурорской проверки, которая выявила многочисленные нарушения в деятельности заведения.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе совместной проверки прокуратуры Центрального округа Омска, специалистов отдела надзорной деятельности ЦАО Омска, а также департамента имущественных отношений мэрии были  выявлены грубейшие нарушения земельного, градостроительного и противопожарного законодательства. 

Проверяющие установили, что в 2010 году предприниматель Роон А.Э. купил у ОАО «АК «Омскагрегат» насосную станцию 1 подъема на улице Кемеровская, 1/2, а также трансформаторную подстанцию с одноэтажной кирпичной пристройкой, площадью 171,2 кв. м на территории парка «Зеленый остров». Указанное здание располагалось на земельном участке с определенным разрешенным видом использования. Новый собственник насосной станции реконструировал ее в здание ресторана вопреки законодательству.

– Проверка показала, что основанием для оформления свидетельства о государственной регистрации права собственности на ресторан послужили подложные документы, а именно: разрешения на ввод данного объекта в эксплуатацию, а также на строительство (реконструкцию) ресторана, якобы выданные департаментом строительства Администрации г. Омска, – говорится в сообщении облпрокуратуры.

Помимо этого, в «Пьяном  дятле» были выявлены нарушения противопожарного законодательства, которые представляли  опасность для жизни и здоровья посетителей  и персонала ресторана.

– По результатам проверки прокуратура направила  в суд исковое заявление с требованиями признать недействительным выданное в мае 2011 года Управлением Росреестра свидетельство о государственной регистрации права собственности на ресторан и запретить Роону А.Э. эксплуатировать данное нежилое помещение до получения соответствующих разрешительных документов и устранения нарушений требований пожарной безопасности, – сообщают в прокуратуре.

Первомайский районный суд  Омска удовлетворил требования прокурора Центрального округа в полном объеме и вынес решение о закрытии заведения. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх