Омского профессора оштрафовали на 30 тысяч за миллионную взятку
на правах рекламы
12:23
+7 $ 55.30
52.74

Омского профессора оштрафовали на 30 тысяч за миллионную взятку

от 08.10.12 в 11:44 версия для печати
Омского профессора оштрафовали на 30 тысяч за миллионную взятку

Заведующий одной из кафедр СибАДИ получил от студентов-заочников 540 тысяч за выполнение дипломов. Это была только предоплата за работу.

Первомайский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении заведующего кафедрой «Эксплуатация и ремонт автомобилей» Сибирской автодорожной академии 73-летнего Николая Певнева. Пожилого профессора признали виновным в совершении трех эпизодов преступления по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

– В период с мая по октябрь 2011 года Певнев от старосты одной из групп заочной формы обучения факультета «Автомобили и автомобильное хозяйство» получил 540 тыс. рублей за выполнение и согласование дипломных проектов для 28 студентов, – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Полученные деньги были предоплатой за изготовление дипломов. После завершения всех работ студенты должны были сдать профессору еще 540 тысяч. Таким образом, его общий «гонорар» должен был составить 1 млн 80 тыс. рублей.

Изготовление дипломов за деньги на кафедре «Эксплуатация и ремонт автомобилей» СибАДИ было поставлено на поток. В ноябре 2011 года Певнев получил 80 тыс. рублей за изготовление сотрудником кафедры четырем студентам факультета дипломных проектов и их согласование с консультантами по разделам и главными консультантами. Через месяц Певневу передали еще 40 тысяч за изготовление диплома для еще одного студента.

Несмотря на наличие столь серьезной преступной схемы и крупных сумм взяток суд отнесся к преступлениям Певнева довольно лояльно. Он отделался штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Добавим, приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
надо было взять 138млн и тогда бы суд отменил всё за давностью содеянного.
4
Студенты ненормальные пошли. Не думаю,что профессор бегал за ними с палкой и заставлял их что-то покупать. Им кто-то мешал считать,чертить,писать? Не могут учиться. Не хватает мозгов.Зачем вообще лезли в ВУЗ? Сами себя и других студентов подставили.
3
Надо же какого "жулика матерого" поймали. Лучше бы тех балбесов наказали, у которых ума нет самим диплом написать. Да и вообще скоро бюджет вообще отменят, зачем напрягать мозг и учиться, плати и получай свой "диплом". У кого деньга есть, тот и должность купит, показушники!!!!!!!, А профессора жалко, на жадной быдлятине погорел ни за что.
2
Не путинская ли Россия страна абсурда? Или просто купить диплом и с ним работать в администрации города проще? Да и почему рядовому профессору российскому не "рвать", если само государство превратилось в криминальный синдикат по отъему денег у народа? И не в пользу нищих и убогих, а в карманы верноподданных кремлевскому черкизону - политических засранцев.
0
У такого "народа"надо всё отобрать,не хочет "народ"мозги напрягать привык к халяве.И нищие и убогие из то халявной жизни.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх