Назаров назван одним из самых открытых губернаторов
на правах рекламы
13:54
+16 $ 58.79 +1.22
56.17 +1.78

Назаров назван одним из самых открытых губернаторов

от 08.10.12 в 11:01 версия для печати
Назаров назван одним из самых открытых губернаторов

После бюджетного послания глава Омской области Виктор Назаров поднялся в рейтинге информационной открытости губернаторов сразу на 46 строчек.

Национальная служба мониторинга и Институт независимых политических исследований опубликовали очередной рейтинг информационной открытости глав субъектов Российской Федерации. На этот раз службы проанализировали свыше 75 тысяч информационных сообщений, опубликованных в сентябре федеральными и региональными изданиями.

По итогам сентября в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли губернатор Магаданской области Николай Дудов, глава Мурманской области Марина Ковтун и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Секрет успеха губернаторов исследователи объясняют их высокой активностью в социальных сетях: в частности, лидер рейтинга Николай Дудов оставил в сети Twitter сразу 408 сообщений. В среднем же российские губернаторы-блогеры за сентябрь оставили 117 записей в Твиттере и написали 15 постов в Живом Журнале.

Впрочем, отсутствие микроблога у губернатора Омской области Виктора Назарова не помешало сделать ему самый впечатляющий рывок в сентябрьском медиарейтинге. Имя омского губернатора впервые появилось в комментариях исследователей после того, как он поднялся в рейтинге сразу на 46 строчек.

– По итогам месяца особо стоит выделить главу Омской области Виктора Назарова, – прокомментировал результаты медиарейтинга генеральный директор «Института независимых политических исследований» Александр Улитин. – Губернатор может записать медиаитоги сентября себе в актив: благодаря бюджетному посланию и пресс-конференции по итогам 100 дней работы он совершил самый стремительный рывок вверх, поднявшись на 25-ую строчку рейтинга.

Отметим, что Назаров мог стать в сентябре даже самым открытым сибирским губернатором: до лидера по СФО – главы Бурятии Вячеслава Наговицына – ему не хватило всего 0,0044 балла (он занял 24 строчку).

Отметим также, что в число самых закрытых для СМИ глав регионов не попал ни один из сибирских губернаторов: худшие показатели у главы Калмыкии Алексея Орлова, губернатора Чукотского АО Романа Копина, главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова и главы Марий Эл Леонида Маркелова.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Началось...
0
Не скажи. Чтобы со всей прямотой сказать о проблемах Омской области господам депутатам ЗСОО, особенно тем, кто упорно голосовал за немыслимые пенсионные льготы экс-губернатору, чем принес немалое напряжение бюджету - в этом есть определенный прикол.
0
Больше бы по районам ездил ,и заглянул как нород нищенствует ,как Беларусский призедент сядет на вертолет -где хочу там и сяду и проверю,посмотрю как обстоят дела !!!! А наши только на показуху ездят
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх