на правах рекламы
01:35
+1 $ 73.01
85.68

Омская мэрия хочет купить 108 квартир, но никто не продает

от 05.10.12 в 16:06 версия для печати
Омская мэрия хочет купить 108 квартир, но никто не продает

Ни одна из строительных фирм не согласилась участвовать в аукционах мэрии на покупку 108 квартир для расселения омичей из ветхого жилья.

Администрация Омска не смогла найти застройщиков, которые бы согласились продать ей квартиры для расселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Всего предполагалось купить 108 квартир, причем мэрия хотела стать участником долевого строительства.

В течение всего сентября городская администрация размещала на портале госзакупок заявки на покупку. Всего их набралось 108, но никто из застройщиков так и не откликнулся, аукционы не состоялись. Чиновники не скрывают своего разочарования.

– Причин на самом деле несколько, – комментирует ситуацию замдиректора департамента жилищной политики мэрии Елена Мацкевич. – Во-первых, цена одного квадратного метра, которая установлена для покупки квартир, не выгодна застройщикам, но мы не можем сделать ее выше, поскольку условия программы строго определяют самый высокий порог цены.

Во-вторых, застройщики предпочитают продавать жилье на рынке, однако участие в программе предполагает покупку квартир единовременно крупными партиями, что тоже может представлять интерес для застройщиков. Хотелось бы более активного участия застройщиков в жизни города и заинтересованности в создании более комфортных условий для проживания горожан.

Сейчас заявки на покупку квартир повторно размещаются на сайте госзакупок для проведения новых аукционов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Еще Полежаев объяснял бесполезность программы расселения без финансирования на этапе проектирования зданий. Сейчас не строют малометражки. Чтобы всем по 18 метров, да кухня с гулькин нос. Так квартиры не найдут. Если только в предаварийных домах. Так Шенфельд и пыталась делать, но население аварийных домов так не хочет. Что справедливо. Поэтому, считаю этот конкурс пылью в глаза омичам. Вот, мол, мы - новое градоначальство - работаем
0
когда уже начнут делать что нибудь не ради денег, а от чистого сердца, изверги
-3
Город Омск-грыжа,пень, резервации,"Шрейдеровского геноцида" бес предела. -Народный словарь.
0
учи русский язык, недотёпа
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх