на правах рекламы
22:43
0 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Омичка украла у своих друзей больше миллиона рублей

от 05.10.12 в 14:38 версия для печати
Омичка украла у своих друзей больше миллиона рублей

Предложив знакомым помочь в делах, женщина украла у одной подруги деньги, а квартиру другой переписала на себя. Мошеннице грозит срок.

Омская полиция возбудила уголовное дело в отношении 42-летней омички, работницы сферы образования, которая воспользовавшись дружбой, украла у друзей  1 млн 175 тыс. рублей.

Как было установлено, в период с ноября 2007-го по февраль 2010 года женщина под предлогом оказания трем знакомым гражданам услуг по сделкам с недвижимостью завладела их деньгами. В первом случае мошенница узнала, что ее знакомые собираются обменять свою «двушку» на «трешку» и предложила приятельнице помочь в погашении коммунальной задолженности прежних владельцев. На эти цели женщина получила 100 000 рублей, однако после переезда на новое местожительства ее знакомые выяснили, что крупный долг остался неоплаченным.

В другом случае мошенница предложила присматривать за квартирой, хозяйка которой собиралась отъехать на длительное время, и убедила ее в необходимости переписать на свое имя некоторые документы, чтобы она без проблем решать возможные вопросы с коммунальными службами. В результате мошенница оформила квартиру в свою собственность, чем причинила ущерб на сумму 1 000 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, все потерпевшие первоначально пытались решить вопросы самостоятельно, но, не добившись результата, обратились в полицию. Правоохранительные органы в свою очередь возбудили уголовное дело по ч.2,4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В настоящее время следователем осуществляются допросы подозреваемой и свидетелей, назначены почерковедческие и технико-криминалистические экспертизы, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступной деятельности подозреваемой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
вот только полных лохов можно так провести...........
-1
Вот так и живем - обмани ближнего ибо ближний обманет трижды
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх