на правах рекламы
12:15
+14 $ 77.17
91.78

РПЦ разрешила священникам «лезть» в политику

от 05.10.12 в 13:47 версия для печати
РПЦ разрешила священникам «лезть» в политику

Священный синод РПЦ рассмотрел все претензии политически активных священников, и пришел к выводу не запрещать им «лезть» в политику.

Вчера, 4 октября, в Патриаршей и Синодальной резиденции РПЦ состоялось очередное заседание Священного Синода. Собравшиеся  священники  после долгих обсуждений  приняли тяжелое  для церкви решение «о порядке выдвижения в исключительных случаях священнослужителями своих кандидатур на выборах».

Найти решение по этому вопросу раньше не получалось, так как Священный Синод неоднократно говорил о невозможности для православных священников выдвигать свои кандидатуры на выборы в любые органы власти. Но после долгих размышлений Синод понял, что свой человек в политике церкви необходим, в первую очередь для того, чтобы противостоять раскольническим или иноконфессиональным силам в государстве. В итоге, чуть ли не единогласно было принято решение о том, что священник может выставлять свою кандидатуру.

Но выдвижение священника не должно быть стихийным. В том случае, если священник надумал идти на выборы, он должен заранее подать прошение на имя Патриарха с конкретным обоснованием необходимости баллотироваться в тот или иной законодательный или исполнительный орган. В том числе необходимо указать, какие иноконфессиональные или раскольнические группы планируют использовать данный орган для борьбы с Православной Церковью.

На такое решение РПЦ сразу же отреагировал скандально известный актер и шоумен Иван Охлобыстин, который в прошлом году планировал выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России, однако позже отказался от этого из-за запрета священнослужителям участвовать в выборах.

В своем Twitter Охлобыстин написал пост:

– Слава Господу нашему Иисусу Христу! Я услышан. Остальное не важно… Теперь осталось понять, что, конечно, никакая партия не станет угрожать Русской Православной Церкви открыто, – отмечает актер. – Зло скрыто в сердцах продажных парламентариев и чиновников. Там дьявол. С ним нужно бороться будущим представителям духовенства во власти. Я считаю, Русское общество входит в эпоху невиданных ранее поразительных изменений, которые явят миру принципиально новый тип государственной организации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вчера, отвечая на вопросы японских журналистов, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал мифом бытующее в обществе мнение о сращивании церкви с государством. При этом он подчеркнул, что данный штамп навязывается некими «недоброжелателями», которые пытаются навести тень на церковь.
1
Председатель Синодального информационного отдела В.Р. Легойда:
Скажу как преподаватель: если бы студенты-первокурсники принесли бы мне вчера текст новости с заголовком «Церковь разрешила священникам участвовать в выборах», я бы ее «завернул» и зачет не поставил. Потому что новости такой нет. А есть фактическая ошибка в заголовке. Однако подобные заголовки вчера появились и, увы, не в студенческих работах.
0
Ничего скоро попы на президентские выборы подадутся всерьез, а не как этот шут Охлобыстин.
-2
Ну вот, и прекрасно ... Давно надо было ...
0
Наша жизнь давно на молитвах и проклятиях выстроена.Что народ ещё и попами дурачить. Издевательство и деградация полная.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх