на правах рекламы
04:43
+3 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

Омскую мэрию обязали поставить фонари на Красноярском тракте

от 05.10.12 в 12:59 версия для печати
Омскую мэрию обязали поставить фонари на Красноярском тракте

Аварийность на Красноярском тракте заставила прокуратуру обязать мэрию наладить освещение дороги. Осветить должны также и другие дороги.

Освещение на улицах города всерьез заинтересовало городскую прокуратуру. Так, проведя проверку, силовики пришли к выводу, что ряд дорог наиболее остро нуждается в освещении.

Под проблемные со светом магистрали попали Красноярский тракт (от улицы 22-я Северная до проспекта Академика Королева), Пушкинский тракт (от улицы Герцена до улицы Госплемстанция), улица 2-я Солнечная (от Волгоградской до поворота на РЭБ).

Также прокуратура ссылается, на сводки ГИБДД, согласно которым в ночное время из-за плохой освещенности на этих дорогах происходит большое количество ДТП.  

А в ходе проверки было установлено, что администрацией города Омска ненадлежащим образом исполняются возложенные законом функции по оборудованию наружным уличным освещением участков дорог, в особенности тех, где зафиксировано наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий при соответствующих сопутствующих факторах.

В результате прокурор Центрального района направил в суд обращение с требованием обязать чиновников горадминистрации принять меры к строительству линий уличного освещения на вышеуказанных участках улично-дорожной сети. В итоге суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
А от проспекта Академика Королева до улицы Бархатовой или виадука освещение делать не надо? Или прокурору там светло? А по улице Багратиона освещение есть, но его почему-то не включают... У нас что, белые ночи?
2
Фонари будут красные?
1
Интересно, почему только до пос. (не ул.!) "Госплемстанция"??? А дальше, что - пос.Большие Поля нету??? ..
А то, что через Большие Поля круглосуточно (в т.ч., в темноте) проходит поток транспорта, по размеру в разы превосходящий Пушкинский тракт (при всём том, что Большие Поля - это "жилая зона" и там по проезжей части хотят люди, бегают дети (в т.ч., в школу и из школы!), при том, что там сейчас нету НИ ЕДИНОГО фонаря - это как??? Нормально???
0
да-да надо фонари ,а то девок что там стоят не разглядишь
-1
Это точно, девок плохо видно, потому и аврийность высокая. Даёшь красные фонари!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх