Безработная пыталась разобрать «Омский каучук» по кирпичикам
на правах рекламы
11:06
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Безработная пыталась разобрать «Омский каучук» по кирпичикам

от 05.10.12 в 12:21 версия для печати
Безработная пыталась разобрать «Омский каучук» по кирпичикам

Омичка, зная о долгах «Омского каучука», предложила компании их отдать, но кирпичом. В итоге женщина взяла товара на 1,5 миллиона.

Прокуратура Омска направила в суд дело о безработной мошеннице Валентине Пуртовой, которая «нагрела» ОАО «Омский каучук» на полтора миллиона рублей. Как было установлено в ходе расследования, Пуртова, знала, что у предприятия накопились большие долги перед несколькими омскими фирмами, в число кредиторов входили ООО ПКФ «Престиж», МУП «ЖКХ Омского муниципального района», ООО «СПФ «Стройстандарт», ООО «Профит-плюс».

Воспользовавшись этим, женщина составила фиктивные письма от имени руководителей предприятий, перед которыми «Омский каучук» имел долги, и предоставила их в бухгалтерию предприятия. В письмах она предложила возместить долг, но не деньгами, а поставкой кирпича.

Это предложение заинтересовало «Омский каучук». В итоге, в период с 15 ноября 2010 года по 12 июля 2011 года Пуртова, действуя под вымышленным именем, представляла в финансовый отдел ОАО «Омский каучук» подложные доверенности, и получала со склада кирпич в необходимом количестве, который сбывала различным строительным организациям города Омска.

Таким образом, по мнению следствия, Пуртова причинила ОАО «Омский каучук» материальный ущерб на сумму свыше 1,5 млн рублей. Прокуратура возбудила уголовное дело по 4 эпизодам преступления по статье мошенничество.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх