на правах рекламы
15:25
+9 $ 72.72 -0.16
85.20 -0.28

Варнавский рассказал, как мыл с Жириновским сапоги в океане   [ФОТО]    

от 04.10.12 в 23:32 версия для печати
Варнавский рассказал, как мыл с Жириновским сапоги в океане   [ФОТО]    

На встрече губернатора Виктора Назарова с депутатами Госдумы и сенаторами тон беседы задавал спикер Заксобрания Владимир Варнавский.

Сегодня, 4 октября, в здании правительства Омской области состоялась встреча за круглым столом, которую организовал губернатор Виктор Назаров. На встречу были приглашены депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации от Омской области.

Пожалуй, впервые за одним столом собрались политические противники. Например, бывший мэр Омска Виктор Шрейдер и его оппонент на выборах 2010 года Игорь Зуга, который два года назад беспощадно критиковал Шрейдера. Сегодня же они сидели друг напротив друга и во время встречи выяснили, что входят в комитет с одним и тем же названием, правда, Шрейдер в Государственной Думе, а Зуга – в Совете Федерации.

На встречу к Назарову пришел и депутат Госдумы от ЛДПР Ян Зелинский. В декабре прошлого года он говорил автору этих строк, что не подаст руки при встрече Виктору Шрейдеру. Но сегодня они, если и не улыбались друг другу, то старались не выяснять отношения. Вместе со своим нынешним шефом, сенатором Андреем Голушко пришла в правительство и руководитель его аппарата, бывшая и.о. мэра Татьяна Вижевитова. Но заглянув в зал, где собрались приглашенные, она все же не осталась там.

Виктор Назаров сразу же обозначил цель этой встречи:

– Я собрал вас в таком формате и хотел сделать подобные встречи регулярными. Честно скажу, что это в первую очередь необходимо мне. Я хотел бы, чтобы мы вместе, понимая перспективы развития Омской области, помогали друг другу.

В свою очередь, Виктор Шрейдер назвал сегодняшнюю встречу знаковой в новейшей истории:

– В какой-то мере это историческое событие. Такая встреча проходит впервые, наверное, за полтора десятка лет. Конечно, у нас есть партийные интересы, но мы должны помнить, что нас избирали жители, – отметил Шрейдер.

За час с небольшим политики поговорили о многом. Обсуждали федеральные программы, в которые во что бы то ни стало должна попасть Омская область, говорили о перспективах самого региона, о подготовке к 300-летию Омска и о многом другом. Приглашенные обещали, что могут замолвить слово за регион чуть ли не во всех кабинетах российской власти. Представитель «Справедливой России» Елена Мизулина заметила, что может без проблем попасть едва ли к любому вице-премьеру, а сенатор Игорь Зуга обещал сводить министра промышленности Омской области Алексея Гладенко в кабинеты федерального Минпрома.

Правда, во время общения возникали и острые углы. Так, Ян Зелинский, говоря о социальных вопросах, увлекся и упрекнул фракцию «Единой России» в Госдуме, которая не голосует за региональные инициативы. Но единоросс Виктор Шрейдер остудил коллегу.

– Уважаемый Ян Викторович, ты еще молодой человек. Пожалуйста, слушай и помни, что интересы избирателей должны быть выше интересов партии.

Интересно, что тон встрече задавал не Назаров, а сидевший рядом с ним председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский. Он вдруг вспомнил, как вместе с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским мыл сапоги в Индийском океане.

– Фотография даже есть шикарная, – заметил Варнавский.

А в конце встречи Варнавский вдруг вспомнил недобрым словом лидера «Справедливой России» Сергея Миронова:

– О, как он монополизировал Совет Федерации, когда пришел туда. Еще долго икать будет.

– Сергей Михайлович, очень справедливый человек, к вашему сведению, – пыталась возразить Елена Мизулина.

– Какой справедливый человек! Закройте уши, – кипятился Варнавский.

В свою очередь, коммунист Александр Кравец, предъявляя претензии существующей власти, неожиданно вспомнил про Варнавского:

– Мы с ним давно знакомы. Волчара еще тот.

В заключение мероприятия депутаты и сенаторы выразили готовность и дальше встречаться с губернатором. Для более оперативной работы каждый будет отвечать за конкретное направление.

– Со мной, условно говоря, работает Гребенщиков (министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области – РИА Омск-Информ), со здравоохранением и образованием работает Елена Борисовна (Мизулина), – размышлял Виктор Шрейдер.

Сенатор Андрей Голушко назвал встречу в таком формате парламентским советом. А его коллеги решили, что такой совет будет собираться достаточно часто, во всяком случае, тогда, когда в этом будет малейшая необходимость.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Отличный фоторепортаж, Тань! молодец вообще. каждая фотка со смыслом.особенно-с карандашиками))
0
Назаров перегибает, перебор конкретный -касаемо Шрейдера-он проклят и является врагом народа- да будет Вам известно господин Назаров. Вижевитова-профонатор и проводила политику того же Шрейдера -саботаж законодательства развал страны. Парки и жилые зоны угроблены ,жители подвергались физическому и моральному давлению, город испытывает автотранспортный коллапс.Зато Шрейдер и Вижевитова чувствуют себя замечательно.Перестаньте пускать этих нелюдей на порог ,их преступления вошли в историю как"Шрейдеровский геноцид".
0
Да, ещё -город продолжают превращать в сплошную резервацию несмотря на протесты и ухудшающееся положение людей .При этом Тиль не в состоянии поменять жизнь к лучшему, а только усугубляет положенние. город превращается в место непригодное для комфортного и вообще проживания-это всем очевидно и не противодействовать этому -преступно!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх