В Омске будут делать «вечные» трубы
на правах рекламы
13:37
+6 $ 55.30
52.74

В Омске будут делать «вечные» трубы

от 04.10.12 в 17:02 версия для печати
В Омске будут делать «вечные» трубы

Компания «Полипластик» запустила на Омском заводе трубной изоляции линию по производству труб большого диаметра. Они служат 50 лет.

Сегодня, 4 октября, на Омском заводе трубной изоляции, входящем в группу «Полипластик», была запущена линия по производству труб большого диаметра. Проект можно считать уникальным для региона.

Как заявил президент «Полипластика» Мирон Гориловский, новые трубы, которые будут производить в Омске, рассчитаны на 50-летный срок эксплуатации, тогда как их бетонные и железобетонные аналоги всего на 15-20 лет. Планируется, что в течение 6 лет изношенные тепловые и водопроводные трубы  будут заменены на новые трубы, которые с сегодняшнего дня выпускают в Омске.

– Нам необходимо иметь инновационную трубную продукцию, которая поможет в ближайшем будущем сэкономить огромное количество тепла, избежать утечек и решить вопросы с той самой возвратностью денежных средств за счет экономии теплопотерь и экономии ресурса, будь то вода или какой-то другой ресурс, – сказал на открытии новой производственной линии Мирон Гориловский. – Теплоснабжение и водоснабжение здоровой, нормальной питьевой водой – это две основные программы, которые мы будем поддерживать на первоначальном этапе.

Добавим, что на реализацию проекта по замене изношенных труб в Омской области требуется 8 млрд рублей. По словам губернатора Виктора Назарова, регион рассчитывает привлечь на эти цели средства Фонда содействия реформированию ЖКХ.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Омскинформ, "хороший"заголовок, для вас 50 лет это вечно?!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх