на правах рекламы
15:49
+9 $ 72.66 -0.35
85.04 -0.65

«РУСАНТОН» должен городу миллиард, но взять с него нечего

от 04.10.12 в 15:19 версия для печати
«РУСАНТОН» должен городу миллиард, но взять с него нечего

Несмотря на то, что мэрия выиграла дело о взыскании с группы «РУСАНТОН» миллиардного долга, перспективы получения этих денег совсем призрачные.

Сегодня, 4 октября, в Омском городском Совете уже в который раз вспомнили о скандальной сделке городской администрации с финансовой группой «РУСАНТОН». Оказалось, что ждать возвращения долгов от этой компании уже не стоит.

Напомним, что в 2007 году департамент имущественных отношений горадминистрации, возглавляемый нынешним первым вице-мэром Юрием Гамбургом, передал участок земли в микрорайоне Новая Чукреевка в аренду до 2016 года ООО ФГ «РУСАНТОН». Сумма сделки составила 1,1 млрд рублей. «Новая Чукреевка» должна была стать самым крупным микрорайоном комплексной застройки в Омске, однако вскоре у застройщика начались серьезные финансовые проблемы, и 18 января 2011 года компания была объявлена банкротом. На момент банкротства «РУСАНТОН» оказался должен городскому бюджету около 1 млрд рублей за землю в Новой Чукреевке.

На сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета директор департамента финансов Инна Парыгина сообщила депутатом, что долг на самом деле не миллиард, а 700 с лишним миллионов рублей.

– Иск администрация выиграла. Но, учитывая то, что организация банкротится, перспектива взыскания этих средств призрачна, – отметила Парыгина.

Вместе с тем, департамент имущественных отношений добивался в суде расторжения договора аренды земли. Но суд отказал в этих требованиях.

– Сейчас департамент имущества включен в список кредиторов, и мы отслеживаем ситуацию с банкротством «РУСАНТОНа», – заявил замдиректора департамента имущественных отношений Николай Костяков. – Если не удастся вернуть деньги, то мы попробуем решить вопросы по земельному участку. Если мы не вернем землю, то «РУСАНТОН» должен начать освоение этого участка.

Костяков отметил, что юрист, который не справился с делом о возврате земли, уволен. А председатель комитета Юрий Федотов с иронией заметил, что «РУСАНТОН» не заплатил за право аренды, но распоряжается землей.

На следующее заседание комитета депутатам будут представлены все документы о ситуации с «РУСАНТОНом» и перспективах возврата денег или земли.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В иске о расторжении договора аренды отказали, т.к. основания для расторжения нет, арендная плата за участок почти исправно платится, но "стрелочника" все-равно нашли, им оказался юрист
0
Русантон, его покровители, хозяева и руководители всем известны - привлекайте, работайте....или и вы в доле ?
0
С Русантона взять нечего.С простых людей можно.
0
Как дети ,какой идиот отдаст деньги ,если он их не получил.Страна абсурда. Придёт другой и всё будет так же,в этом регионе нет денег ни у людей , ни у коммерсантов.Правительство региона буксует с законодательством и принятием волевых решений .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх