на правах рекламы
05:44
+4 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Омскую область оставили без денег на капитальный ремонт

от 04.10.12 в 15:00 версия для печати
Омскую область оставили без денег на капитальный ремонт

Глава Фонда содействия реформированию ЖКХ пообещал омичам 1,5 миллиарда на переселение граждан. Но никаких соглашений с регионом пока не подписано. 

Сегодня, 4 октября, в Омске прошло совещание по вопросам обновления жилищного фонда, на которое приехал генеральный директор Фонда содействия реформированию ЖКХ Константин Цицин. Переговоры с госкорпорацией закончились для Омской области провалом – федералы дали понять, что никаких денег омичам ждать не стоит.

– У меня такое впечатление, что вы предлагаете нам работать за вас, – заявил на совещании г-н Цицин. – Пока региональной системы по капремонту у вас в области нет – не будет и финансирования.

Основные претензии чиновника к Омской области касаются низких темпов по установке приборов учета («вы не исполняете законодательство»), непрозрачной деятельности управляющих компаний (только 10 из 161 УК предоставили информацию о себе) и отсутствия общественного контроля над ЖКХ.

Руководитель Фонда сообщил, что в ближайшие три года на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья будет направлено 106,7 млрд рублей. Омской области Константин Цицин устно пообещал 1,5 миллиарда. Однако никаких соглашений с регионом Фонд пока не подписывал.

Губернатор Омской области Виктор Назаров был явно обескуражен итогами переговоров, но попытался сохранить лицо.

– Мы услышали конструктивную критику, это посыл к дальнейшим действиям, – отметил глава Омской области. – Теперь мы должны определить те точки, от которых будем отталкиваться в дальнейшем. И только после тщательной проработки можно будет подписывать соглашение.

Добавим, что Омская область участвовала в реализации программ капремонта и переселения из аварийного жилья на протяжении пяти лет. С 2008 года Фонд содействия реформированию ЖКХ направил в регион около 4,9 млрд рублей. За счет этих средств было отремонтировано 1 586 многоквартирных домов, расселено 2 383 аварийных дома. Свои жилищные условия смогли улучшить около 203 тыс. жителей Омской области.

Дальше региону, видимо, придется рассчитывать только на себя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Омск не вошел в число перспективных городов-мегаполисов будующего. И то что городу не дают денег на капремонт пример этого. Омичам предлагается пересселиться в более перспективные города.
1
С утра чиновники ходили довольные - якобы слух прошел из столицы, что Цицин везет 500 млн. на капремонт. Я им сразу сказал, что радуются они зря. Как правильно пишет выше один из комментаторов - чтобы дали деньги, Бойко и подчиненный ему в тот период Турко из Москвы нее вылезали с разными бумагами. А просто так никто ничего не даст. И вообще, этот фонд и этот Цицин всегда меня раздражали - кому интересно, есть в открытом интернете их отчеты с окладами с большими нулями за простую конторскую работу - планировать средства по регионам да отчеты принимать. Был в этом фонде. Детей попристраивали на хорошие оклады.
5
тут как посмотреть может выбивать перестали а может и законодательство надо читать. фонд жкх прекращает свою работу (если не продлят) 1 января 2013 года (говорят что продлят до 2016 года). сейчас (пока его не продлили) никаких денег выделять неможет и соответственно обещать денег Цицин немог. вот продлят фонд тогда и будем посмотреть как новая команда справиться с данной задачей
0
А вот лично меня РАЗДРАЖАЕТ лихачев, с его высказываниями!
Чужие деньги ему покоя не дают! Сам-то, что мало чужого взял?
Когда же наконец на этого "правдорубца" прокуратура посмотрит как на своего клиента?
1
А на вообще мало интересует проблемы правительства ,у нас свои-дома стоят без кап. ремонтов.Пока они там решают предлагаю взять просто награбленные деньги из сбербанка и вообще сменить эту непутёвую власть, задолбали уже ,ничего не могут,кроме как воровать.Когда уже революция грянет.Пусть административные здания продадут,сдадут в аренду,душу дъяволу заложат,вообще не интересует где деньги возьмут , хоть на панели.Уже давно противно слушать, как они дыры латают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх