на правах рекламы
22:39
+1 $ 73.01
85.68

ОмскВодоканал подготовился к зиме первым   

от 04.10.12 в 14:36 версия для печати
ОмскВодоканал подготовился к зиме первым   

В ОАО «ОмскВодоканал» прошел смотр готовности технических средств к работе в зимних условиях.

Демонстрация возможностей спецтехники, средств малой механизации и телеметрии, которыми оснащены ремонтные подразделения предприятия, напоминала настоящий парад.

– Сегодня у нас праздник, – сказал гендиректор ОАО «ОмскВодоканал» Валерий Казанцев. – Этот смотр является завершающим этапом подготовки предприятия к зиме. ОмскВодоканал первым среди ресурсоснабжающих организаций города подписал паспорт готовности своих объектов к работе в зимний период. Мы сделали все возможное, чтобы обеспечить омичей качественным водоснабжением и водоотведением.

Оценить технические возможности омского водоканала пришли представители горсовета, администрации города, главы округов и журналисты. Они осмотрели передвижные мастерские, диагностическое оборудование для мониторинга состояния трубопроводов, спецтехнику и средства малой механизации – гидростанции LP-9-20, откачивающие насосы для работы в зимних условиях, электроагрегаты, передвижные компрессоры, механизмы для разработки мерзлого грунта, паровые котлы для отогрева водоразборных колонок и др.

– В этом году мы получили 3 новых парогенератора для отогрева колонок, – рассказал о новшествах нынешнего отопительного сезона директор по производству Галим Шамсутдинов, – а также 20 газоанализаторов для работы в колодцах. Кроме того, в наше распоряжение поступили 3 аварийные машины с системой обогрева АРМ, новые прицепы, система ЛОК для отключения канализационных коллекторов. Для работы в ночных условиях наши специалисты теперь будут использовать мобильную систему освещения, которая умещается в обычном дипломате, а при необходимости надувается компрессором и освещает место аварии на 100 метров.

– Я приятно удивлен, – поделился представитель МЧС, заместитель начальника отдела оперативного планирования подполковник Роман Никандров. – Техника в рабочем состоянии, постоянно обновляется. Есть великолепные приборы из Японии, Германии, Финляндии, используются современные отечественные разработки. Если вы с таким оснащением окажете помощь при ликвидации различных чрезвычайных ситуаций, мы будем благодарны.

– Конечно, – согласился Валерий Казанцев. – По большому счету, мы с вами делаем одно дело – занимаемся жизнеобеспечением омичей.

Еще одно новшество этого года – водоразборные колонки с пластмассовым корпусом, который уменьшает замерзание воды. Их установлено уже 21. Омский водоканал является лидером в стране по установке водоразборных колонок с электроподогревом – таких в нашем городе 64.

– Наше предприятие обеспечено всеми видами техники как отечественного, так и зарубежного производства, – заявил Валерий Казанцев. – Мы можем ликвидировать аварии в любое время суток, работая совершенно автономно – например, в условиях отсутствия электроэнергии. В 9–10 % случаев наши специалисты устраняют повреждения на трубопроводах под давлением, то есть без отключения потребителя. Это очень хороший показатель.

Во исполнение постановления Администрации г. Омска от 14.06.2012 г. № 8118-п «Об итогах отопительного сезона 2011–2012 годов и подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса города Омска к работе в зимний период 2012–2013 годов» и в соответствии с планами предупредительных ремонтов производственная дирекция ОАО «ОмскВодоканал» провела комплекс профилактических мероприятий, направленных на обеспечение устойчивой и безаварийной работы сооружений водоподготовки и водоочистки, сетевого водопроводного и канализационного хозяйства. Выполнен большой объем капитальных и профилактических ремонтов, строительных работ.

На очистных сооружениях канализации проведена реконструкция аэротенка с вводом в строй принципиально новой технологии – системы денитро-нитрификации. Проложена вторая очередь канализационного коллектора по ул. П. Осминина.

Цеха предприятия, которые обеспечивают эксплуатацию водопроводных сетей, перевыполнили планы по их ремонту и переложили более 7 км трубопроводов. Всего заменено 16 км водопроводных и канализационных сетей, до наступления холодов планируется переложить еще 3 км.

Специалисты предприятия заменили 408 единиц запорной арматуры, 124 узла в колодцах, провели теледиагностику 21 км сетей. Эти мероприятия направлены на сокращение потерь воды при транспортировке до потребителей, позволяют оптимизировать давление в сетях, особенно в удаленных микрорайонах города.

Благодаря совместной работе с управляющими компаниями ОмскВодоканал заменил задвижки в 327 многоквартирных домах. Приведены в порядок водоразборные колонки в частном секторе: вместо 29 старых установлены новые, 307 отремонтированы, на остальных колонках выполнены профилактические работы.

Абоненты омского водоканала могут не переживать за отопительный сезон, уверяет руководство предприятия. Его специалисты готовы справиться с любыми ситуациями. В завершении смотра в этом смогли убедиться все собравшиеся, увидев как бригада рабочих быстро ликвидировала учебную аварию. Свой профессионализм сотрудники предприятия успешно демонстрируют и в реальных условиях, ежедневно обеспечивая бесперебойное обслуживание омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Ну вот, несмотря на проверку контрольно-счетной палаты Администрации Омска выполнили подготовку, сами понимают, что ничего не могут сделать, так привлекли комиссию Торгово-Энергетического комплекса, может те рычаги найдут, как Двораковскому бабки отжимать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх