Чиновники омской мэрии после увольнения получают по 9 окладов
на правах рекламы
07:25
+18 $ 60.37
61.36

Чиновники омской мэрии после увольнения получают по 9 окладов

от 04.10.12 в 13:45 версия для печати
Чиновники омской мэрии после увольнения получают по 9 окладов

По словам директора департамента финансов Инны Парыгиной, уволенные чиновники омской мэрии могут рассчитывать аж на 4 компенсации.

На сегодняшнем заседании финансово-бюджетного комитета Омского городского Совета и.о. председателя Горсовета Василий Мамонтов поинтересовался у директора департамента финансов Инны Парыгиной (на фото), насколько в процентном отношении от годовой нормы освоен фонд оплаты труда чиновников мэрии за первое полугодие. Парыгина сначала не смогла ответить на этот вопрос, потом кому-то переадресовала его, набрав смс-сообщение. Через какое-то время главный финансист города все же выдала цифру. На персонал государственных органов за полгода потрачено 59% от того, что запланировано на год.

Председатель комитета Юрий Федотов решил добиться от Парыгиной конкретики.

– Была тенденция, когда ряд руководителей достаточно серьезного уровня почему-то уволились, а потом снова были приняты на работу, – сообщил коллегам депутат. – В связи с увольнением они получили компенсационные выплаты, размер которых очень даже приличный. Администрация прилагает усилия по снижению расходов на управление, но то, что снизят, пойдет на компенсацию того, что уже израсходовано в первом полугодию и не хватает во втором.

Инна Парыгина не стала скрывать, что уволенные чиновники получают действительно серьезные компенсации и даже немного рассказала о порядке этих компенсаций. По ее словам, отдельные персоналии, занимавшие высокие должности, получили 4 материальных поощрения после увольнения. Для начала, в связи с увольнением им полагалась компенсация в размере 3 денежных содержаний. И еще трижды за полгода бывшие сотрудники мэрии могут получить компенсации в размере двух денежных содержаний каждая. Таким образом, получалось, что один чиновник мог после увольнения получить до 9 окладов.

Услышанное повергло депутатов в некоторый шок. Юрий Федотов попросил Парыгину предоставить список всех «героев», которых озолотили. Руководитель комитета пообещал, что эта информация не будет разглашена. Директор департамента финансов после некоторых колебаний согласилась подготовить все данные к следующему заседанию комитета.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
А почему эта информация не будет разглашена? Это что, государственная тайна?
1
ЁМААААЁЁЁЁ...УЖААААСС
1
чем правительственные чиновники лучше остальных граждан РФ??? у них вредное производство? или после правительства их 9 месяцев на другую работу брать нельзя? в чем логика таких выплат
0
Врут. Чиновников просто заставляли писать заявления по собственному желанию и до свидания, без всяких выплат. А куда делись эти "9 окладов" - очень интересный вопрос...
0
забавно. правительственные чиновники воруют у правительственных чиновников
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх