на правах рекламы
16:41
+2 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Выборы спикера Горсовета переносятся на неопределенный срок

от 04.10.12 в 12:48 версия для печати
Выборы спикера Горсовета переносятся на неопределенный срок

Пока ни одна политическая партия официально не объявила своих кандидатов на пост председателя Горсовета. Выборы 10 октября не состоятся.

Сегодня стало известно, что выборы председателя Омского городского Совета, которые должны были состояться 10 октября, переносятся на неопределенный срок. Об этом корреспонденту РИА «Омск-Информ» сообщил исполняющий обязанности спикера городского парламента Василий Мамонтов.

– Не будет выборов на следующей неделе. Пока ни одна фракция не внесла кандидатов, – отменил Мамонтов. – Скажем, в уставе «Единой России» прописано, что любой депутат может подать заявление. Затем на конференции пройдет праймериз. Конференция и решит рекомендовать фракции кандидатов. По уставу могут рекомендовать не менее двух кандидатов, но для городов-миллионников, по-моему, могут сразу одного. Во фракции опять же пройдет голосование, где выдвинут одну кандидатуру на должность председателя. Но, не забывайте, что есть еще 3 фракции.

Сам Василий Мамонтов готов к тому, что может не стать тем самым единственным кандидатом от «Единой России»:

– Я – человек команды, и, как член партии, подчинюсь решению «Единой России».

По словам Мамонтова, председатель Горсовета будет избран не ранее 24 октября.

Еще один предполагаемый кандидат от «Единой России» – председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов – пока не хочет говорить о своих перспективах.

– Действительно, моя кандидатура была депутатами внесена, но пока что-то говорить преждевременно, – заявил Федотов.

Напомним, что конференция «Единой России» ориентировочно пройдет 8 октября. Другие политические партии пока не выдвигали своих кандидатов на пост спикера, хотя куратор омского отделения ЛДПР Ян Зелинский сообщил, что от этой партии на выборы, вероятнее всего, пойдет депутат ГС Алексей Ложкин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх