Назаров согласовал установку памятника Колчаку в Омске
на правах рекламы
20:21
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Назаров согласовал установку памятника Колчаку в Омске

от 04.10.12 в 12:00 версия для печати
Назаров согласовал установку памятника Колчаку в Омске

Губернатор Виктор Назаров не против, чтобы его предшественник Леонид Полежаев профинансировал установку памятника адмиралу Колчаку в Омске.

Бывшему губернатору Леониду Полежаеву дали добро на установку памятника Александру Колчаку в Омске. Соответствующее решение принял нынешний глава региона Виктор Назаров.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 2 октября благотворительный фонд «Духовное наследие» в лице своего руководителя, бывшего губернатора Леонида Полежаева письменно обратился к нынешнему главе региона Виктору Назарову с предложением взять на себя все расходы по установке памятника адмиралу Александру Колчаку. Свое желание завершить работы по установке монумента Полежаев объяснил тем, что решение об увековечивании памяти белого адмирала Колчака принималось в момент его правления в регионе еще несколько лет назад. Оказалось, что преемник Полежаева на посту губернатора не возражает против инициативы своего коллеги.

– Виктор Иванович (Назаров) не возражает, чтобы фонд «Духовное наследие» и Леонид Полежаев финансировали установку памятника Колчаку, – цитирует сайт БК55 начальника областного ГУ по делам печати Андрея Ткачука. – Здесь важно подчеркнуть, что позиция губернатора не изменилась, и бюджетные средства на установку памятника выделяться не будут.

Добавим, что памятник Колчаку был создан на средства омских бизнесменов. Монумент обошелся в 14 млн рублей. Областные власти провели социологический опрос, согласно результатам которого свыше 55% поддержали идею об установке монумента. Сейчас решается вопрос с местом его размещения. Соответствующее решение должна принять мэрия Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
скорее всего на "набережной Колчака". Интересно если мой родственник был расстрелян колчаковцами и по моему мнению установка данного памятника нанесет мне моральный ущерб, то на кого следует подавать в суд? А если объединятся все, чьи родственники пострадали от действий "армии" данного генерала, то на какую сумму можно разорить "благодетелей".
2
где полежаев живет ,вот рядом и установить..кто цветы возложит,кто плюнет..будет всем радость.
0
не знаю радоваться или нет. кто будет финансировать установку и изготовление памятника мне по большому счету все равно. хорошо хоть определились ЧТО он будет, КТО профинансирует. ну и теперь нужно ответить на последний вопрос ГДЕ же его воздвигнут..
0
Это дело Мэра и Омского городского Совета. А у Губернатора свои функции.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх