Омский зэк попытался развести жену сокамерника на 100 тысяч рублей
на правах рекламы
19:46
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

Омский зэк попытался развести жену сокамерника на 100 тысяч рублей

от 04.10.12 в 11:07 версия для печати
Омский зэк попытался развести жену сокамерника на 100 тысяч рублей

Предприимчивый зэк из колонии-поселения попытался развести жену сокамерника на 100 тысяч рублей. Он пообещал ей отправить мужа домой.

Куйбышевский районный суд города Омска добавил срок 29-летнему А. Шишкину, отбывающему наказание в колонии-поселении №13. Суд признал осужденного виновным в хищении денег у 28-летней омички под предлогом оказания помощи в переводе ее гражданского мужа из той же колонии-поселения на домашний режим проживания.

Как было установлено судом, в июне этого года, заключенный Шишкин, отбывающий наказание в колонии-поселении №13, предложил омичке решить вопрос о предоставлении ее гражданскому мужу, направленному в колонию в прошлом году, права на домашнее проживание. Однако реально заключенный не обладал возможностью для исполнения обещания и сообщил женщине заведомо ложные сведения о якобы имеющейся договоренности с руководством колонии. Свои услуги он оценил в 100 000 рублей. Также он выразил готовность за 2 500 рублей решить вопрос о предоставлении выходных дней осужденному.

Но 28-летняя омичка оказалась бдительной, она не поверила Шишкину и обратилась с заявлением в полицию. При передаче денег 23 июня во дворе дома по улице Пушкина Шишкин был задержан сотрудниками полиции.

В основу доказательной базы обвинения заключенного легли показания 20 свидетелей, видеозаписи оперативного эксперимента, заключения фоноскопической экспертизы и иные материалы уголовного дела. В итоге за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.2 ст.159 УК РФ «Покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину», суд приговорил А.В. Шишкина к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх