Получите цифровой паспорт
на правах рекламы
19:51
-2 $ 57.41 -0.76
55.41 -0.59

Получите цифровой паспорт

от 04.10.12 в 10:33 версия для печати
Получите цифровой паспорт

универсальная электронная картаВ будущем электронные карты заменят паспорт,но и сегодня они больше чем кредитки.

Внескольких регионах России уже несколько лет жителям выдаются социальные электронные нарты, которые обеспечивают доступ к социальным услугам. В Омской области с 2009 года дейавует система«Элентронная транспортная карта», которая используется для предоставления жителям Прииртышья льгот по проезду на общественном транспорте.

Зачем нужна уэк?


Универсальная элентронная карта является следующим этапом развития социальных карт и обеспечивает предоставление большего количества услуг, вместе с повышением уровня ее безопасности и удобства использования.
В отличие от социальной нарты, рассчитанной, нак правило, на льготников, универсальная электронная нарта предназначена для всех категорий граждан.
- универсальная карта является важной частью будущей инфра. структуры оказания государствен-~ ных услуг - «элентронного правительства», - говорит заместитель министра труда и социального развития Омской области Олег Бибин.Это не региональный и не пилотный проент, так как УЭК является частью информационных систем, которые имеютфедеральное значение.
Правительство Российской Федерации, создавая инфраструктуру федерального масштаба, рассчитывает повысить уровень доступности государственных и муниципальных услуг для всех категорий населения на основе использованиясовременныхинформационных технологий.

Что за карта?


Универсальная элентронная нарта содержит визуальную и электронную информацию о пользователе. Проще говоря, это пластиковая карта, похожая на банковсную, на которой помимо фамилии, имени и отчества будет и фотография владельца.
С 1 января по 31 декабря 2013 года универсальная электронная карта будет выдаваться гражданам РФ, достигшим 14 лет, на основании заявления. Остальным гражданам РФ, не написавшим заявления на получение или отназ с 1 января 2014 года. С ее помощью можно будет получать и оплачивать государственные, муниципальные и коммерческие услуги в элентронном виде в любом удобном месте без очередей.
Оформление карты осущестч'. вляется бесплатно. Основанием служит заявление, поданное при личном посещении специального пуннта приема. Для оформления заявления необходимо предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, и страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязатепьной пенсионного страхования. Фотографирование гражданина осуществляется непосредственно при обращении,
Точки приема заявлений и выдачи универсальных элентронных карт будут работать в каждом муниципальном районе, а также во всех административных округах Омска.

Меньше бумаг. больше услуг


По мере развития системы универсальных элентронных карт в России и в регионе количество услуг, оказываемых с использованием УЭК, будет возрастать и смо-, жет достигать сотен и даже тысяч. Универсальная элентронная карта: заменит большинство донументов и свидетельств.
Использование УЭК в качестве замены традиционного полиса обязательного медицинского страхования и страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) танже реализуется с Помощью федеральнрго идентификационного приложения. Мы планируем, что такая возможность в Омсной области будет реализована совместно с региональным министерством здравоохранения в течение 2013 года,рассказывает Олег Бибик.


Региональное социальное транспортное приложение, за функционирование которого отвечает министерства труда и социального развития Омской области, позволит использовать универсальную электронную карту для реализации права бесплатного проезда на транспорте. Так как УЭК будет содержать фотографию, гражданину не придется дополнительно предъявлять удостоверение права на льготу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх