Дело о «золотых томографах» Ерофеева закрыли
на правах рекламы
23:43
+17 $ 60.45 +0.14
61.70 +0.54

Дело о «золотых томографах» Ерофеева закрыли

от 04.10.12 в 10:41 версия для печати
Дело о «золотых томографах» Ерофеева закрыли

Центральный районный суд Омска принял решение прекратить уголовное дело, заведенное на экс-министра здравоохранения Омской области Юрия Ерофеева.

Бывший министр здравоохранения Омской области Юрий Ерофеев избежит уголовного наказания. Центральный районный суд Омска спустя почти полтора месяца после передачи дела из следственного комитета и прокуратуры принял решение закрыть уголовное дело за истечением срока давности – со дня совершения Ерофеевым преступления прошло уже больше двух лет.

– Это право суда. Когда мы направляли уголовное дело, срок давности еще не истек, а сейчас пришло время, – сообщила РИА «Омск-Информ» старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. – При этом данное решение не является реабилитирующим основанием: суд подтвердил факт совершения Ерофеевым преступления, но от уголовной ответственности он освобождается.

В то же время сам Юрий Ерофеев свою вину так и не признал, но сразу согласился с решением суда о прекращении уголовного преследования.

Напомним, что экс-чиновник обвинялся в халатности при закупке томографов в омские медицинские учреждения. В 2009-2010 годах Юрий Ерофеев, являясь главным распорядителем бюджетных средств, выделяемых на здравоохранение, не предпринял достаточных мер по экономии бюджетных средств при проведении торгов по приобретению томографов для двух медучреждений. Общий материальный ущерб, причиненный федеральному и местному бюджетам, оценили в сумму более 138 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
было 138 млн рублей и не стало. ну и ладно, ничего страшного. еще найдем в бюджете
9
А укради 1000 руб- посадят)))) А за 138 млн. чего садить)))) Прелесть наши законы!!! Варуйте вагонами, чего мелочиться, все-равно ничего не будет!!!
7
Несчастная страна, несчастный народ у которого такие министры и такие судьи... А ерофеичу надо еще и плюнуть в беззубые рожи "правосудия" - подать встречный многомиллионый иск на возмещение моральных и финансовых издержек. И что бы главный прокурор обязательно извинился, как перед антропенко... Детям своим еще раз сегодня скажу - учите английский усиленно и, при малейшей возможности, валите из этой несчастной страны...
7
Уважаемые господа, прочитаешь инфор.материал, а потом комментарии к нему, и точно волосы дыбом зашевелятся на голове от той агрессии, которая в этих комментариях содержится. Как же уважаемые сограждане не понимают, что судьи не берут грех на душу предъявлять обвинение по сфабрикованному делу против Ерофеева Ю.В. и разбираться с другими влиятельными органами – это не их задача. А эти миллионы, были уже на стадии правительственных гарантий распределены, ведь руководили всем с самого верха, и фирмы наверняка, были порекомендованы. В Москве всё быстрее отработали, и перевели стрелки на регионы, пускай на местах по указанию сверху разборки организуют, надо же чем-то занять население.
1
так если такой честный - скажи нет коррупции и положи партбилет на стол (это раньше в СССР).
это риск высокого руководителя, знал на что шел.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх