на правах рекламы
20:05
+3 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Омич украл миллион через SMS-ки

от 04.10.12 в 10:24 версия для печати
Омич украл миллион через SMS-ки

Отправляя платные SMS, омский компьютерщик смог нагреть сотового оператора на миллион рублей. Хакеру теперь грозит до 10 лет тюрьмы.

Сотрудникам отдела по расследованию преступлений в сфере экономики СУ УМВД России по Омску пришлось столкнуться с необычным мошенничеством, от которого крупный оператор сотовой связи  потерял свыше 1 млн рублей.

Оператор обнаружил, что на его счете не хватает крупной суммы и, проведя проверку, обратился в полицию. Силовики установили, что в период с сентября о март 2012 года 25-летний житель Омска через подставных лиц приобрел у данного оператора более 100 сим-карт с корпоративными тарифами. Мошенник знал, что, используя такие тарифы, он мог разговаривать даже при отрицательном балансе. Этим преимуществом он и решил воспользоваться.

Предприимчивый компьютерщик разместил на различных сайтах сети Интернет свои файлы (с документами и программами) и с помощью приобретенных сим-карт осуществил отправку платных смс-сообщений стоимостью до 1 000 рублей на четырехзначный номер с целью получения кода доступа, необходимого для скачивания выложенных им файлов.

Выгода мошенника состояла в том, что согласно с условиями размещения и предоставления файлов для скачивания, 30% от суммы платежа за каждое отправленное сообщение отчисляется владельцу файла на электронный счет. В итоге, с учетом полученных процентов и допущенных отрицательных балансов на счетах приобретенных абонентских номеров, омич причинил ущерб сотовому оператору на сумму свыше 1 000 000 рублей.

Полиция возбудила уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Согласно законодательству за такое преступление омичу грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области, в настоящее время следователем осуществляются допросы подозреваемого и свидетелей, а также проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вот это прикол!!!
0
В натуре не понял, при чем здесь "хакер"? Или это life-hack, состоящий в том, что он смог приобрести корпоративные симки?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх