Омск переходит на цифровое телевещание
на правах рекламы
14:00
+1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Омск переходит на цифровое телевещание

от 03.10.12 в 17:22 версия для печати
Омск переходит на цифровое телевещание

Завтра на омской телевышке начнут устанавливать цифровое передающее оборудование. Новый формат телевещания в городе запустят до конца года.

Завтра, 4 октября, специалисты омского ОРТПЦ приступят к установке на омской телевизионной башне цифрового передающего оборудования. Об этом сообщил директор филиала РТРС «Омский ОРТПЦ» Олег Суриков.

Работы будут сопровождаться временными отключениями телевизионного вещания в дневное время. Так, первые технические перерывы запланированы на 4 и 5 октября: сигнал будет отсутствовать с 9 до 17 часов. О дополнительных перерывах обещают сообщать в телеэфире.

В целом тестовое телевизионное эфирное вещание в цифровом формате в Омске обещают запустить до конца 2012 года. При этом сигнал до 2015 года параллельно будет передаваться и в обычном аналоговом формате.

Переход всех регионов России на цифровой вещательный стандарт предусмотрен федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2015 годы». Он позволит значительно повысить качество передачи сигнала и обеспечит доступность бесплатных эфирных теле- и радиоканалов даже в отдаленных населенных пунктах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх