Омичка, бросившая ребенка 16 лет назад, смогла восстановить родительские права
на правах рекламы
11:28
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Омичка, бросившая ребенка 16 лет назад, смогла восстановить родительские права

от 03.10.12 в 15:16 версия для печати
Омичка, бросившая ребенка 16 лет назад, смогла восстановить родительские права

В 1996 году жительница Омска родила мальчика и, бросив его в роддоме, уехала жить в Германию. И только сейчас она решила вернуть сына.

Советский районный суд Омска вынес решение по беспрецедентному делу о восстановлении родительских прав. Снова стать матерью своего сына смогла омичка, 16 (!) лет назад бросившая своего ребенка в роддоме и уехавшая на ПМЖ в Германию.

Эта история началась в далеком 1996 году. Жительница Омска родила мальчика, однако отказалась от малыша, поскольку врачи заключили, что он останется инвалидом. Кроме того, ребенок был рожден не в браке, а у его родителей на руках имелся вызов из ФРГ для переезда на постоянное проживание. Омичи бросили своего сына и спокойно уехали жить в Германию.  

– Мальчик был передан на содержание и воспитание в дом ребенка, где пробыл до 3 лет, а впоследствии был отправлен в детский дом, – пояснили в пресс-службе областной прокуратуры. – Малыш оказался здоровым, социализировался и развивался наравне со сверстниками. 

Воспитательница мальчика оформила на него гостевую опеку и регулярно забирала его на выходные, праздники и каникулы. В 2010 году с помощью социальных сетей женщина нашла мать мальчика и сообщила ей о том, что ее сын жив, здоров и не уступает в уровне развития своим сверстникам.

– Со слов воспитателя, женщина обрадовалась данной новости и стала восстанавливать контакт с сыном, постоянно общаться с ним посредством телефонной и компьютерной связи, приезжать к нему в гости. Сразу же она направила в суд исковое заявление о восстановлении в родительских правах, – отметили в прокуратуре. 

Иск рассматривался целых 2 года. Суд направил ряд запросов в социальные службы Германии и пришел к выводу, что нет никаких препятствий для переезда несовершеннолетнего в семью матери, которая проживает полной семьей, имеет мужа и 3 детей. Да и сам мальчик заявил, что желает переехать к маме и ее семье. 

Советский районный суд Омска постановил восстановить женщину в родительских правах и передать ей на воспитание несовершеннолетнего сына. Решение суда уже вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Получается, мальчик простил маму?
2
А вы бы предпочли остаться в детдоме?
0
1123: Получается, мальчик простил маму?
это не имеет значения.
ему лучше тусить в германии, чем в гомске.
0
а просто предположить, что ребенок хочет нормальную семью с родными братьями и сестрами - это как? Даже если бы они жили на Чукотке, а не в Германии.
Не забывайте, что у детей есть инстинкт любить своих родителей, хотя наверное тут больше воспитатель мама, чем эта чужая и бросившая...
-2
Оба хороши. Яблочко от яблоньки....... Буду жить как выгоднее называется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх