на правах рекламы
05:58
+7 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

СУПЕРпремьера в Омске, или Как один «политолог» не попадает в ноты

от 03.10.12 в 14:05 версия для печати
СУПЕРпремьера в Омске, или Как один «политолог» не попадает в ноты

Желая угодить губернатору Виктору Назарову, его пиарщики допускают совсем уж детские ошибки. А ведь еще называют себя политологами.

Наступивший октябрь, первая осенняя хандра, видимо, плохо сказываются на душевном состоянии некоторых приближенных к власти пиарщиков, для солидности называющих себя политологами. Своими последними действиями и заявлениями они, скорее, не помогают власти, а выставляют ее в неловком свете. И смешат настоящих политологов.

Так, за первые дни октября сайт «СуперОмск», с недавних пор одна из главных PR-единиц губернатора Виктора Назарова, так помог своему «клиенту» (коммерческих отношений между ними, подчеркнем, нет), что последнего скоро перестанут воспринимать как первое лицо региона. Ни с того ни с сего «СуперОмск» объявил, что Назаров, которому 18 октября исполнится 50 лет, против того, чтобы омские бизнесмены поздравляли его с круглой датой со страниц печатных изданий. Якобы не хочет губернатор проплаченной лести, и теперь менеджеры ряда газет «с грустью возвращают рекламодателям деньги».

Нехорошо получается, правда. У Виктора Ивановича юбилей, а его никто публично не поздравит – никому же не захочется стать льстецом. С такими темпами пиарщики докажут губернатору, что и подарки принимать не стоит, и поздравительную телеграмму от президента Путина лучше спрятать и прочесть только, когда все выйдут из кабинета. А лучше вообще унести ее домой и читать там.

Другое мракобесие от угождающих пиарщиков – Назаров не пошел на открытие театрального сезона, а предпочел обсудить с омичами начало отопительного сезона в программе «Диалог с губернатором». Тут вам и подтасовка фактов (эфир на «12 канале» переносить было просто некуда, его анонсировали почти за месяц), и прямо выпирающее желание показать губернатора не интеллигентом, но «главным по вентилям и трубам». Притом, что в этой сфере он далеко не профи. Да и вообще не идет Виктору Назарову образ «крепкого хозяйственника», он слишком интеллигентен, чтобы, например, приложить крепким словом того же гендиректора ЗАО «Газпром межрегионгаз Омск», который «помог» тысячам горожан встретить новый отопительный сезон с холодными батареями и без горячей воды.

«Высокий» уровень губернаторских пиарщиков в конечном итоге приводит к большим политическим ошибкам. Один из владельцев «СуперОмска» Сергей Старовойтов, называющий себя политологом, уже спровоцировал публичное противостояние между губернатором Назаровым и сенатором Андреем Голушко. Только увидев по телевизору колоду карт, «политолог» закричал «Караул!» и бросился убеждать всех, что Голушко роет яму под губернатором. И ведь убедил же! И себя, и губернатора, и настоящих политологов, которым теперь неловко давать комментарии его «суперской» агитмашине.

Ну а как еще можно оценить молчание федеральных политологов по поводу «пятерки» Виктора Назарова в рейтинге политической выживаемости, между прочим, первой для главы Омской области с тех пор, как составляется этот рейтинг. Хоть один приличный политолог прокомментировал это событие? Нет. И правильно говорит председатель совета директоров Консалтинговой компании Bakster Group, политолог Дмитрий Гусев, «никакого омского губернатора, никакой Омской области и Омска в федеральных СМИ нет».

В общем, Виктор Иванович, не слушайте вы этих пиарщиков, принимайте поздравления с наступающим юбилеем, ходите в театр и умейте радоваться своим успехам. А хотите быть ближе к народу – будьте, а не кажитесь, как советуют разные «политологи». Будут надоедать советами, поставьте им эту песню, пусть учатся попадать в ноты, а не просто открывать рот:

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
Это не статья, а унылая коричневая субстанция. Высосанные из пальца выводы, полное отсутствие логики и безграмотное словоблудие. Старовойтов с Ткачуком, при всех их недостатках, всё-таки учились в советской школе (что выгодно отличает их от омскинформовской школоты) и деятельность СуперОмска на омском информационном поле более-менее понятна. А вот зачем нужен Омскинформ - похоже не знает даже его владелец.
9
Ага, Старый с Ткачем дали уже команду своим шестеркам "нормально отработать по теме в комментах". Сейчас, наверное, организуют штаб по троллингу. "Серега, Маша, Юля, Таня, пока не напишите по пять комментов домой не пойдете", - плавали, знаем.
4
я веселюсь. сегодня све старовойтовские ребята пишут на ленту омск-информа. мыши плачут, но жрут кактус.
4
Кстати, насчет поздравлений... Вот менеджеры "Домашней" почемиу-то, насколько я в курсе, собирают поздравления под Назарова. Небесплатно. конечно...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх