на правах рекламы
09:58
+4 $ 77.17
91.78

Двораковский получит еще одного зама и новые департаменты

от 03.10.12 в 12:25 версия для печати
Двораковский получит еще одного зама и новые департаменты

Горадминистрация представила очередные изменения в своей оргструктуре. У мэра появится еще зам, а часть департаментов поменяет функционал.

На вчерашнем заседании комитета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Омского горсовета были представлены очередные изменения в организационной структуре мэрии.
 
Как пояснили РИА «Омск-Информ» в пресс-центре Горсовета, согласно предложенным поправкам, у мэра Вячеслава Двораковского появится еще один заместитель (уже 6-й по счету), будут ликвидированы административно-техническая инспекция и департамент социальной политики, а отдельные управления и департаменты изменят свое название и расширят функционал. 
 
По словам вице-мэра Ирины Парыгиной, очередные изменения в мэрии вызваны «продолжающейся оптимизацией штатной численности администрации Омска и выполняемого структурными подразделениями функционала». В частности, это позволит высвободить 22 штатных сотрудника. 
 
После некоторого перерыва статус заместителя мэра будет возвращен управляющему делами горадминистрации. К его компетенции дополнительно отнесено решение вопросов информационной безопасности и обеспечения деятельности объектов режимного характера, что автоматически повышает статус управделами до уровня зама. 
 
Кроме того, будет ликвидирована административно-техническая инспекция. Ее функции, связанные с выдачей ордеров на проведение благоустроительных работ, передадут в департамент городского хозяйства и энергетики. А контроль за соблюдением Правил благоустройства, чистоты и порядка на улицах Омска перейдет в ведение окружных администраций. 
 
Департамент социальной политики продолжит работу по социальной защите населения, а также получит новые функции – это будет департамент общественных отношений и социальной политики.
 
Управление информационной политики «подняли» до уровня департамента. Департамент строительства, дорожной деятельности и благоустройства стал снова департаментом строительства, а две последние функции передал в департамент городского хозяйства и энергетики.
 
Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления мэрии, все вышеперечисленные изменения «не повлекут за собой дополнительных расходов из бюджета города Омска». Изменения в структуре еще будут, обещают чиновники.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А вы, друзья, как не садитесь...
2
присоединюсь к 1123...вообще то обычный процесс,который мы уже привыкли наблюдать,что на федеральном,что на региональном,что на местном уровне с приходом нового лица...всё до смешного одно и тоже:
- заявления о том что замов будет минимум и даже конкретное сокращение их числа;
- далее один за другим происходит рост количества замов;
- рост количество первых замов.
А ведь у вице-мэра зарплата около 200 тыс.,на эти деньги можно содержать 10-15 конкретных работников.
При том при большом количестве всяческих начальников коэффициент полезного действия структуры стремится к нулю,им же надо оправдывать своё наличие (порой самым некомпетентным образом) - в связи с чем возникает множество бессмысленных,ненужных,а порой и вредоносных дел.В результате чего структура превращается в неповортливую махину,где любой процесс вязнет как в трясине.
Помимо этого все эти вождята начинают мериться сами знаете чем,кто из них круче,влиятельней и могущественней,аппаратное интриганство цветет бйным цветом.
А вся эта неопределенность,длящаяся уже почти год,вся эта кутерьма со сменой власти и т.н. "реорганизацией" (как обычно бессмысленной и бестолковой) поразили всю работу мэрии города Омска как сифилис.
0
сдал всех с потрохами
0
"А контроль за соблюдением Правил благоустройства, чистоты и порядка на улицах Омска перейдет в ведение окружных администраций". В европейских и др чистых странах самые страшные контролёры чистоты - чиновники мэрии, затем полиция и департамент охраны окружающей среды. У наших муниципальных чиновников нет права штрафовать. Вопрос: каким образом они будут контролировать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх