«Авангард» взял в команду еще одного финна
на правах рекламы
20:32
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

«Авангард» взял в команду еще одного финна

от 03.10.12 в 12:12 версия для печати
«Авангард» взял в команду еще одного финна

Омский «Авангард», имеющий проблемы с составом, начал покупать новых игроков. Первым приобретением стал финский нападающий Матти Купаринен.

Состав омского «Авангарда», потерявшего из-за травм ряд ведущих игроков, начал пополняться новыми хоккеистами. Первым приобретением омичей стал финский легионер, 22-летний нападающий  Матти Купаринен (на фото), выступающий в прошлом сезоне за сборную Финляндии. Он был капитаном клуба «Эссят» и играл в одной тройке с лидером омичей Томашем Заборски.

По словам главного менеджера омского «Авангарда» Владимира Капуловского, кандидатура Купаринена рассматривалась давно, но окончательной точкой в подписании контракта с игроком стало согласие главного тренера команды Петри Матикайненена, которому довелось тренировать этого хоккеиста.

– Обсудив эту кандидатуру с главным тренером, приняли решение заключить контракт с финским игроком. Этот хоккеист обладает лидерскими качествами, ведет за собой партнеров, недаром он уже в 22 года получил капитанскую повязку в клубе. Мы строим команду на долговременной основе и стараемся очень ограниченно привлекать игроков НХЛ, которые после локаута вернутся за океан, – заявил Владимир Капуловский. – Купаринен – центральный нападающий, и на эту позицию в связи с тяжелыми травмами Калинина и Курьянова нам был нужен игрок, способный без долгой адаптации влиться в команду. То, что он играл в одной тройке с Заборски и знаком с нашим тренером, позволит быстро усилить наш клуб.

Также менеджер отметил, что клуб продолжает активную селекционную работу как на европейском рынке, так и в НХЛ, а главным направлением остается приобретение еще одного центрального нападающего.

Отметим, что увидеть  и оценить нового игрока болельщики «Авангарда» смогут уже 6 октября. Именно в этот день финн должен дебютировать в составе омской команды.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Лады!Хорошо, что не НХЛовцев. Лакаут может к Новому году кончится, и то, кто набрали там игроков, поплывут. Мы своих учим, и они играют, но если не будет результата к концу сезона( вот для этого и берут легионеров), учить будет не на что. Играл с Томашем, значит, связка сыграна. Можно с учетом адаптации ждать отличного результата через 2-3 матча, то есть на домашних матчах. Теперь интересно, как будут выглядеть пятерки? Моя фантазия: 1)Заброрски,Купаринен, Пережогин,(финнам вдвоем легче будет, и Арбуз, потому что уже сыгрался с Томашем).2)Попов(ему без разницы позиция, центра без проблем заменит), Нестеров, Волков( потому что все быстро ногами двигают, ух! была бы забивная тройка!)3)Иванов, Семин,Фролов.(должна остаться хоть одна тройка)4)Жеребцов, Таратухин, Мозер( пацаны сыграны,рвутся в бой, Таратухин для усиления.Первушин в запасе(любого подменить сможет и силы свежие).Эх, жалко не я тренер...УДАЧИ, "АВАНГАРД", УДАЧИ, Петри Матикайненен!
1
Конечно, если по-государственнному, то Егор прав. Но хоккей - это все же еще и шоу, вон трибуны уже не заполняются. Ходили на Ягра, на Червенку, а теперь не на кого. Кто знает этого пацана? Надо было решать с Жиру.
-1
Надо показать такой хоккей, чтобы на Саш, Попова и Пережогина, ходили смотреть, которые в связке с Малкиным показали, на что они способны.И ребята еще покажут себя. Жиру приедет , денежку в карман, лакаут кончится, и что?Жиру будет с жиру пухнуть, а у нас играть будет некому. А шоу у нас и Валентенко с Первушинвм устроить могут.Вот как на последнем матче. А не ходят не из-за шоу, обида за поражение в финале- вот причина, не верят теперь многие в честный хоккей, считают, что "динамо" купило победу. А тут еще игра не заладилась.Отойдут немного и снова начнут ходить, тем более, дела у "АВАНГАРДА" в гору пошли.Надо лидеров обыграть. Хотя бы "ЛОКО".Вот и на домашний матч тогда повалят.
0
Задолбали легионеры. Вместо того, чтобы своих хоккеистов учить, швыряем миллионы на иностранцев.
0
Своя молодежь не тянет, это видно. поэтому и нужны легионеры.
0
друзья нам над ещё одного фина зачем нам канады фины тоже очень отличные игроки надо тройку финов и тогда мы побьём прошлогодний рекорт по биспроигрышным матчам ......АВАНГАРД ЛУТШЕЕ В КХЛ.......удачи в поисках хорошого наподения и лутшей игры этого сезона в Субботу с ЛОКО
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх