на правах рекламы
08:10
+6 $ 75.55
90.46

РЖД посоветовали начать запуск «Сапсанов» с Омска

от 03.10.12 в 11:28 версия для печати
РЖД посоветовали начать запуск «Сапсанов» с Омска

Минэкономразвития предложило РЖД начать запуск высокоскоростного сообщения с регионов. В качестве пилотного значится участок Омск – Новосибирск.

Первые высокоскоростные железнодорожные магистрали (ВСМ), скорее всего, свяжут не Москву и Санкт-Петербург, а города-миллионники в Поволжье, Сибири и на Урале. В экономической целесообразности запуска очередного «Сапсана» между двумя столицами засомневалось министерство экономического развития РФ.

Ведомство подсчитало, что при строительстве дороги между Москвой и Санкт-Петербургом экономия по времени не превысит 45 минут (уже сейчас «Сапсаны» преодолевают это расстояние за 3 часа 45 минут). Критике подвергся и второй проект ВСМ, согласно которому железная дорога должна соединить Москву с Екатеринбургом. Маршрут через Казань и Нижний Новгород не поддержали из-за его чрезмерной протяженности, посчитав, что расстояние в 1 180-1 370 км лучше преодолевать по воздуху, сообщает РБК Daily.

Взамен этих двух маршрутов ведомство Андрея Белоусова предлагает рассмотреть в качестве пилотных проектов участки Омск – Новосибирск, Казань – Самара, Новосибирск – Красноярск, Казань – Екатеринбург и Казань – Уфа. В письме отмечается, что это создаст дополнительные условия для увеличения объема производства и развития регионов. Предполагается, что с вводом магистрали между двумя сибирскими миллионниками время в пути сократится до 2,5-3 часов. Запуск железнодорожной линии обойдется в 890 млрд рублей.

Напомним, что в начале сентября первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил трем российским министерствам – Минэкономразвитию, Минтрансу и Минфину – рассмотреть и представить планы и собственную точку зрения по строительству ВСМ. Первыми письмо с проектом доклада президенту представили экономисты. Теперь дело за Минтрансом и Минфином.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ждать лет 50. К тому времени еда будет из тюбиков.
2
Ну, представь сколько по времени проложить отдельную ж.д. ветку от Омска до Новосибирска и протянуть всю инфраструктуру. Правильно 2452 предположил - лет 50.
1
жду с нетерпением сапсан до новосиба!!! кто скажет сколько ждать? wifi будет? вагон ресторан?
0
идея неплохая откуда они деньги возьмут 890 миллиардов рублей!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх