на правах рекламы
05:22
+7 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Начальник омского Росимущества ответит за махинации с машинами

от 03.10.12 в 11:09 версия для печати
Начальник омского Росимущества ответит за махинации с машинами

Именно руководитель ведомства Ольга Пегасина надавила на оценщика и заставила его переписать отчет об оценке конфискованных автомобилей.

Следственный комитет назвал имя чиновника ТУ Росимущества по Омской области, который ответит за продажу конфискованных автомобилей по цене не самых «навороченных» велосипедов. Накануне обвинение в превышении служебных полномочий было предъявлено руководителю ведомства Ольге Пегасиной (на фото).

Как считает следствие, в 2011 году именно Пегасина, желая продать по заниженным ценам конфискованные автомобили («УАЗ-3163 Patriot», Mitsubishi Pajero, две Toyota Land Cruiser 8 и четыре автобуса марки HuangHai), через своих подчиненных надавила на оценщика и потребовала переписать отчет об оценке реализуемого имущества и указать не соответствующую действительности стоимость автомобилей.

– Действиями обвиняемой были существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен ущерб свыше 11 миллионов 700 тысяч рублей, – сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова.

Расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ведет Второй следственный отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета.

Напомним, что одним из покупателей конфискованных автомобилей стал заместитель начальника УМВД по Омской области Валерий Борисов. Он купил «УАЗ-Patriot» за 20 тыс. рублей при его реальной стоимости в 334 тысячи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Ага, нашли козла отпущения. На оценщика она надавила. Самим не смешно, господа добросовестные приобретатели джипов за 20 тысяч рублей? Объясните мне, какой мотив преследовала г-жа Пегасина, якобы заставляя оценщика переписывать отчёт? Выгоду-то не она получила, а "ничего не подозревающие" покупатели. Г-н Борисов! Люди Вашего круга очень любят кичиться офицерской честью, любят давать "слово офицера" по поводу и без. Почему бы Вам не вернуть "уазик" Росимуществу, а самому уйти в отставку? Или застрелиться на худой конец?
5
И что теперь будет с "дядей Валерой Борисовым"? Машинку отберут? Или доплатит по факту?
7
Его объявят "добросовестным приобретателем" и оставят всё как есть)))
5
Оценщик по закону должен был отказаться от проведения оценки в случае давления на него с целью повлиять на результат оценки. Желание срубить "бабла", заставило его нарушить закон, и плакаться, что его уговорили чиновники. Если бы небыло таких оценщиков, то и оценивать чиновникам по левым ценам было бы некому. Но всегда найдется в любой семье один урод, который и профессию позорит и чиновников ублажает. Позор!
2
А никто не задумался над тем, что за УАЗ приобрёл Борисов или точнее скажу чей?..Этот Уаз , как писали ранее в СМИ из под контрабандистов, которые таскали на нём ТНП в обход таможенного оформления, кто знаком , как перевозят товар в обход пунктов пропуска, тот на все 100% Вам скажет,что это убитые в доску автомобили, где даже отсутствуют все сиденья, за исключением пассажирского, на которых контрабандисты выжимали все соки, что бы не попасться в руки к погран службе, по этому не удивлюсь ,что его оценили в такую сумму...
0
а Вы уважаемый все машины попадающие на продажу через аукцины отслеживаете или выборочно ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх