Работники «Омск-Полимера» просят УФАС не выгонять их на улицу
на правах рекламы
16:41
-3 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Работники «Омск-Полимера» просят УФАС не выгонять их на улицу   [ФОТО]    

от 03.10.12 в 13:33 версия для печати
Работники «Омск-Полимера» просят УФАС не выгонять их на улицу   [ФОТО]    

Во время пикета работники «Омск-Полимера» требовали от УФАС не тормозить сделку по продаже предприятия и дать шанс людям получить зарплату.

Сегодня, 3 октября, у здания Управления Федеральной антимонопольной службы по Омской области состоялся пикет работников компании «Омск-Полимер», недовольных действиями УФАС по блокированию сделки с продажей имущества предприятия. «Полимеровцы» хотят, чтобы завод продали, а они могли бы наконец получить зарплату. 

Напомним, что на этом предприятии еще в 2010 году было введено конкурсное производство. В конце августа текущего года конкурсный управляющий «Омск-Полимера» продал имущественный комплекс предприятия московской компании ООО «Грин-Лайт» за 100 млн рублей. Но по жалобе омской компании «Аква-Пластик» УФАС признало торги по реализации имущества компании недействительными и потребовало провести новый аукцион. 

– Мы недовольны тем, что УФАС тормозит сделку по продаже нашего предприятия, и проводим акцию здесь, чтобы это ведомство приняло конкретное решение, – говорит одна из самых активных участниц инициативной группы Марина Фирстова. – У предприятия должен появиться собственник. А пока люди деньги свои получить не могут. Мы хотим, чтобы предприятие работало, развивалось, появились рабочие места. Сейчас идет завершающая стадия банкротства. А собственник не может вступить в свои права из-за действий УФАС. Губернатор обещал свою поддержку. Прокуратура обещала направить письмо, чтобы УФАС отозвало свое заявление. Но пока никаких действий нет.

Работники предприятия боятся, что зимой на «Омск-Полимере», где без охраны остались опасные химикаты, может произойти все что угодно. Во время пикета протестующие не ждали, что к ним выйдут представители антимонопольного ведомства и что-то скажут. Люди ждут конкретных действий.

– Собственник, который заходит на площадку, берет на себя обязанности погасить зарплату, – продолжает Марина Фирстова. – На момент банкротства на предприятии работало 1 300 человек. В последнее время 200 человек поддерживали предприятие.

Группа протестующих добивается в суде возвращения денег, но при этом настаивает, чтобы деньги работникам предприятия выдавали пропорционально имеющимся долгам. Еще одна группа работников требует, чтобы долги в первую очередь возвращали тем, кого сократили раньше других. Но, например, один из работников, который одним из первых попал под сокращение, претендует на 2 млн рублей. При таком раскладе его коллеги бояться вовсе не получить денег. А раскол, конечно, не идет на пользу общему делу.

Что касается сегодняшнего пикета, то он прошел мирно. Однако перед его началом представитель отделения полиции №9 предупредил пикетчиков о недопустимости использования звукоусиливающего устройства. Прихваченный людьми рупор так и остался без дела. А плакаты, развернутые заводчанами гласили: «Суменков, прими правильное решение!», «Не дайте УФАС нас выгнать на улицу!», «Аква-Пластик – руки прочь!»

Как и предполагалось, ни руководитель омского УФАС Сергей Суменков, ни кто-либо из представителей ведомства к людям не вышел. Вместе с тем, на сайте управления было размещено сообщение, в котором говорится, что позиция антимонопольщиков не изменилась, и УФАС настаивает на повторных торгах.

Фото Татьяны Шакировой

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
чем больше растягиваеться время тем больше вероятность попрощаться с зарплатой. С ПАРШИВОЙ ОВЦЫ ХОТЬ ШЕРСТИ КЛОК
-1
странные люди. чем дороже продадут предприятие, тем меньше у него останется долгов. тем лучше будет всем. и потом продать его омской компании, и налоги будут идти в омскую область или продать московской компании и опять жаловаться, что все заводы проданы москвичам.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх