Омич отказался от дома, чтобы не отдавать его банку
на правах рекламы
02:55
+16 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Омич отказался от дома, чтобы не отдавать его банку

от 03.10.12 в 10:36 версия для печати
Омич отказался от дома, чтобы не отдавать его банку

Мужчина, задолжавший 14 млн рублей двум банкам, избавился от имущества, на которое приставы могли наложить арест. Однако суд посчитал сделку мнимой.

57-летний омич Михаил Б. не сумел перехитрить судебных приставов, наложивших в счет погашения долга арест на его имущество. Собственность, которую он переоформил на родственников, по решению суда вновь принадлежит ему и может быть взыскана в качестве долга.

Исполнительное производство по взысканию с омича и выступивших поручителями по кредиту физических и юридических лиц задолженности в пользу двух банков поступило в отдел судебных приставов по Октябрьскому административному округу города Омска. В числе должников значились и два крупных предприятия из Калачинска – ООО «Универсалпром» и ООО «Строительные материалы Сибири». Общая сумма долга на начало производства превысила 14 млн рублей.

В ходе работы с исполнительным производством приставы обнаружили, что в достаточном количестве имущества, на которое можно наложить арест в счет погашения долга, у Михаила Б. не было. Совсем недавно мужчина являлся собственником дома и земельного участка в Любинском районе Омской области, однако неожиданно переоформил право собственности на родственника. Поручители, попавшие в долговой капкан, предположили, что это было сделано им намеренно, и обратились с иском в Любинский районный суд. В итоге суд признал сделку мнимой, а договор купли-продажи дома и земли – недействительным.

– Факт признания сделки недействительной и наличие у должника другой недвижимости (это доля в городской квартире) позволили судебным приставам вынести постановление о регистрации права собственности, – пояснила заместитель начальника отдела судебных приставов по Октябрьскому административному округу г. Омска Олеся Торпитко. – Когда должник снова стал владельцем дома и земельного участка, имущество было арестовано и передано на реализацию. Таким образом, задолженность перед одним банком погашена в полном объеме.

В итоге, исполняя решения суда по взысканию кредитной задолженности, судебный пристав на основании ст. 66 Федерального закона «Об исполнительном производстве» вынес постановление о регистрации права собственности должника на недвижимость. Вскоре она будет взыскана в качестве погашения долга.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Как вы заколебали с подобными "новостями". Сколько можно перепечатывать пресс-релизы ФССП? Сами сделать ничего не можете, зато весь новостной мусор у вас на главной странице.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх