на правах рекламы
05:11
+3 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

Чтобы не платить ипотеку, омичка предстала мертвой

от 03.10.12 в 10:18 версия для печати
Чтобы не платить ипотеку, омичка предстала мертвой

Находчивая плательщица по ипотечному кредиту вышла замуж, сменила фамилию и принесла в страховую компанию свидетельство о собственной смерти.

Омская полиция расследует необычное уголовное дело. Обвиняемой является 35-летняя женщина, которая, не желая платить ипотеку, представила документы о собственной смерти. Кредит погасила страховая компания.

В августе 2009 года женщина заключила с ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» договор страхования своей 3-комнатной квартиры в Омске. Жилье она купила с использованием ипотечного кредита в размере 600 тыс. рублей. Чтобы не выплачивать ипотеку, находчивая омичка провернула целую аферу.

В 2010 году она вышла замуж и сменила фамилию, а в ноябре 2011-го, используя документы на прежнюю фамилию, оформила завещание на квартиру на своего родного брата. Спустя месяц подозреваемая, используя свои связи, изготовила подложное медицинское свидетельство о собственной и получила в Центральном ЗАГСе города свидетельство о смерти, которое позже представила в страховую компанию.

– На основании подложных документов работники Омского филиала ООО «Страховое общество «Сургутнефтегаз» зафиксировали страховой случай, в связи с чем начислили банку страховую выплату в сумме более 522 тыс. рублей в счет оплаты ипотечного кредита, а также выплатили ее брату, как наследнику по завещанию, оставшуюся часть страховки в сумме свыше 43 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Страховой компании был принесен ущерб на сумму свыше 566 тыс. рублей. В отношении притворившейся мертвой омички завели дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Сейчас дело находится в производстве ОРПСЭ СУ УМВД России по г. Омску, проводятся следственные действия. Ход расследования контролирует прокуратура.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Талант русской женщины многогранен!! Это же надо было догадаться! Интересно, что ей будет?
1
Неучи из Омскинформа! Ипотека - это залог недвижимости! Её нельзя платить! Платят по кредиту, а не по ипотеке.
1
И правда, где набрали этих грамотных писателей?????? На стройке, что ли...
0
..."как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". С такими вещами не шутят, аукнется ей втрое...Дура.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх