Открылись курсы для молодых специалистов сферы ЖКХ
на правах рекламы
14:22
-32 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

Открылись курсы для молодых специалистов сферы ЖКХ

от 28.09.12 в 09:29 версия для печати
Открылись курсы для молодых специалистов сферы ЖКХ

В Московской государственной академии коммунального хозяйства и строительства открылись курсы для молодых специалистов сферы ЖКХ.

На сегодняшний день сфера жилищно-коммунального хозяйства активно развивается и требует участия квалифицированных молодых работников отрасли. В этих целях 1 октября 2012 года в Московской государственной академии коммунального хозяйства и строительства открылись курсы повышения квалификации по управлению многоквартирными домами для молодых специалистов сферы жилищно-коммунального хозяйства. Организаторами курсов являются Московская государственная академия коммунального хозяйства и строительства (МГАКХиС), государственная корпорация – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, Межрегиональная общественная организация содействия реформированию ЖКХ «ВСЕ ДОМА», некоммерческое партнерство «ЖКХ Развитие» и «Институт управления ЖКХ».

Слушателями курсов стали 50 молодых людей из Санкт-Петербурга, Челябинска, Ставрополя, Твери, Волгограда, Ульяновска, Москвы, Иваново и других городов России – они были отобраны по результатам Всероссийского молодежного форума «Селигер-2012», где представили свои проекты по реформированию сферы ЖКХ.

Со вступительным словом к слушателям обратился ректор МГАКХиС Павел Жбанов.

- Наша академия попытается дать вам, будущим руководителям, самые актуальные знания по сложным вопросам управления многоквартирными домами, - отметил Павел Жбанов.

Первый заместитель генерального директора государственной корпорации - Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин прочитал слушателям курсов лекцию, посвященную обзору российского законодательства в жилищной сфере – основам развития жилищного самоуправления в Российской Федерации и реформе ЖКХ. В частности, Владимир Талалыкин отметил:

 - В советское время жилье было в собственности государства, и проблемы ЖКХ решались за его счет. После приватизации квартир и демонополизации жилищно-коммунального хозяйства в стране появилась масса собственников жилья, у которых не оказалось денег для содержания своего имущества. Неполностью оправдались и надежды на товарищества собственников жилья. Оказалось, что собственники многоквартирных домов редко могут даже собрать кворум для решения вопросов, отведенных Жилищным кодексом РФ к их компетенции. Именно поэтому сегодня опять назрела необходимость внести корректировки в нормативные акты, касающиеся ЖКХ.

В последующие дни лекции учащимся будут читать руководитель Комитета по образованию работников ЖКХ НП «ЖКХ Развитие» Александр Починок, генеральный директор «Института управления ЖКХ» Ирина Маликова, советник Аппарата Фонда ЖКХ Александр Бударин, заместитель Экспертно-аналитического департамента Фонда ЖКХ Руслан Баратов, член Наблюдательного совета Некоммерческого партнерства «Межрегиональный союз медиаторов «Согласие» Ирина Решетняк, преподаватели МГАКХиС и другие эксперты.

Они расскажут о правах и обязанностях собственников жилья,  об основных принципах управления многоквартирным домом, правилах предоставления коммунальных услуг и контроле за их качеством, об энергоэффективных технологиях и психологических основах управления конфликтными ситуациями, в том числе при осуществлении деятельности по управлению многоквартирным домом, а также других актуальных аспектах сферы ЖКХ.

Также для слушателей будет проведено практическое занятие в одной из московских управляющих компаний.

В целом учебный курс предполагается провести в три этапа, каждый из которых включает в себя очные недельные курсы и 94 академических часа дистанционного (заочного) обучения. По окончании каждого из этапов будет проведена итоговая аттестация с вручением соответствующего удостоверения, а после всего курса обучения и сдачи экзаменов слушатели смогут получить диплом государственного образца.

Все слушатели первого этапа курсов получили разработанные и изданные Фондом содействия реформированию ЖКХ совместно с Федеральной службой по тарифам брошюры «В помощь собственнику помещений в многоквартирном доме. Практическое пособие в вопросах и ответах», а самые достойные по окончании обучения получат в подарок от руководства Фонда «Толковый словарь жилищно-коммунального хозяйства».

Тема привлечения молодежи к процессу реформирования ЖКХ и обучения молодых специалистов отрасли будет широко обсуждаться на Всероссийском совещании «Эффективное управление жилищно-коммунальным хозяйством в целях создания благоприятных условий проживания граждан», которое состоится 18-19 октября 2012 года в городе Екатеринбурге.

На совещании также ожидается подписание соглашений между Федеральным агентством по делам молодежи, государственной корпорацией - Фондом содействия реформированию ЖКХ и руководством ряда регионов о реализации программы «Вовлечение молодежи в реформирование ЖКХ».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх