на правах рекламы
19:01
+8 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

В Омске объединят футбольные школы «Динамо» и «Иртыш»

от 02.10.12 в 18:41 версия для печати
В Омске объединят футбольные школы «Динамо» и «Иртыш»

На базе двух старейших футбольных школ Омска будут готовить игроков для чемпионата мира по футболу 2018 года.

Объединенный Региональный центр подготовки футболистов (РЦПФ) в Омске организуют на базе двух омских футбольных школ – «Иртыш» и «Динамо». Об этом сегодня, 2 октября, на заседании комитета Омского горсовета по социальным вопросам заявил глава департамента физической культуры и спорта Администрации города Омска Михаил Расин. Объединение областной и городской баз стало возможным после смены власти в городе и регионе.

– Нынешняя политическая ситуация позволяет на сегодня объединить две футбольные школы, – рассказал Расин. – Раньше противоречия возникали из-за установления контактов. Школы оставались изолированными.

Изменение статуса Республиканского центра подготовки футболистов, который сейчас привязан к «Иртышу», прописан в новой долгосрочной целевой программе «Омский футбол», рассчитанной на 2013-2016 гг. В ее разработке приняли участие в том числе и руководители объединяемых структур – Вячеслав Карташов, недавно возглавивший Республиканский центр подготовки футболистов «Иртыш» и директор СДЮШОР «Динамо» Александр Русаков.

Предполагается, что РЦПФ отделится от клуба и будет существовать отдельно. В сборную команды центра попадут сильнейшие воспитанники футбольных школ. Тренироваться они будут в футбольном манеже «Красная звезда», а центр обещает обеспечить их формой и питанием. В будущем, по задумке Расина, именно они должны попасть на Чемпионат мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России.

– В Омске необходимо развивать футбол, для него в городе созданы уникальные условия, – добавил Расин. – Ведь нигде за Уралом нет такого футбольного манежа, как у нас. Нам нужно выращивать ростки, которые в 2018 году станут кандидатами в национальную сборную на домашнем Чемпионате мира.

Обновленную программу «Омский футбол» городская администрация намерена представить в ближайшее время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Омскинформ!!! Пишите правильно-РЕГИОНАЛЬНЫЙ центр подготовки футболистов !!!!
0
Расин! Клоун ты от спорта! Зачем в Омске развивать футбол? Кому он нужен в нашем климате?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх