Зачем омским журналистам Большое жюри?
на правах рекламы
12:32
+7 $ 55.30
52.74

Зачем омским журналистам Большое жюри?

от 02.10.12 в 18:09 версия для печати
Зачем омским журналистам Большое жюри?

Инициатива по созданию в Омске Большого жюри бурно обсуждается журналистским цехом. Профессионалам нужна серьезная оценка со стороны.

Как сообщила секретарь Омского регионального отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова, в Омске будет создана региональная  коллегия Большого жюри Союза. По сути это будет суд журналистской чести.

– Сегодня нам необходимо создать региональную коллегию  Большого жюри Союза. Это будет площадка, на которой можно обсуждать проблемы профессиональной этики, какие-то спорные вопросы, – говорит Татьяна Бессонова.

В состав жюри войдут семь авторитетных представителей журналистского цеха Омского региона. Они будут обсуждать спорные случаи из практики и выносить решения – в чем именно неправы коллеги. Чуть позже появится также Большое общественное жюри. В него войдут известные общественные деятели, чье мнение представители журналистского сообщества считают авторитетным.

По словам Татьяны Бессоновой, региональная коллегия Большого жюри Союза журналистов станет совещательным органом, профессиональной площадкой для обсуждения проблем.  В том числе претензий, которые возникают к СМИ у читателей, зрителей и слушателей. Через создание такой структуры аудитория сможет держать четкую обратную связь со СМИ, отмечают в Омском отделении Союза журналистов.

До 10 октября региональное отделение Союза журналистов должно составить по рекомендациям редакций список, который позволит сформировать Большое жюри.  В Союзе журналистов региона ждут предложений и по формированию жюри общественного: в его состав редакции СМИ могут рекомендовать известных омичей, чья профессиональная и общественная деятельность вызывает и большой интерес, и уважение.

Удивительно, что, по сути уставная деятельность регионального отделения Союза журналистов тут же начала  бурно обсуждаться в интернете. Такой широкий резонанс  еще раз показывает, что идея создания региональной коллегии Большого жюри сегодня очень актуальна. Площадка для такого диалога журналистов необходима, у омских журналистов есть серьезные темы для обсуждения. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Только появится какое предложение, как тут же слетаются критиканы, клюющие всё, что не ими предложено. Да и вряд ли когда что предлагали. Для этого ж надо мозги подключать, а так - только обкаркивать. Есть в идее создания Большого Жюри рациональное зерно. Во что это выльется - другой вопрос. Главное, чтоб не было там каркающих журналюг, любящих только себя любимых, а остальных - по степени приближения к городу и значимости издания. Татьяна молодец, вышла с инициативой под собственным именем, а критиканы как всегда гадят, скрываясь под никами. Главное, чтоб журналистское сообщество не превратилось в троицу крыловской басни.
0
ОК, Информ, запомните эту свою заметку. А мы потом поглядим, как вы запоете, когда вдруг кого-нить вашего начнут жюрить :)) Хотя, у вас такая уверенность в собств. непогрешимости - всё правильно, серость мало кого когда интересует.
0
1105 - это ваше имя? :)) "Чем кумушек считать трудиться, Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с) О да, подхалимов и лизоблюдов в стране стало больше, чем углеводородов...
0
1105, ты совершенно напрасно брыкаешься. Что нам идеи- у кого их нет. У нас сегодня вся страна кипит идеями и законотворчеством. Да все потом сетует, что механизма нет... Ты просто попробуй, оспорить хоть одно из замечаний, которые я привел. А ведь они, как раз, с этим столкнутся. Развей, пожалуйства, мою тревогу. И учти я ни полежаевский, ни назаровский, ни омскинформский, ни суперомский и т.д. Мне нечего ни с кем делить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх