Омская драма начинает сезон «Ханумой»
на правах рекламы
10:04
0 $ 58.00 -0.1
55.93 -0.55

Омская драма начинает сезон «Ханумой»

от 02.10.12 в 17:56 версия для печати
Омская драма начинает сезон «Ханумой»

Очередной сезон драматический театр начнет спектаклем, премьера которого состоялась прошлой осенью. По ходу сезона будут другие премьеры.

Сегодня, 2 октября начнется 139-й сезон Омской драмы. Откроется новый театральный сезон спектаклем «Ханума» по пьесе Авксентия Цагарели в постановке главного режиссера театра Георгия Цхвиравы. Премьера «Ханумы» состоялась 29 ноября прошлого года. Спектакль сразу полюбился омским зрителям.

139-й театральный сезон обещает быть насыщенным и для Омской драмы, и для омских почитателей театрального искусства, сообщает пресс-служба регионального Минкульта. Театр планирует совместную работу с такими режиссерами, как Анджей Бубень, Александр Кузин, Анна Бабанова, Марина Глуховская. Несколько спектаклей поставит главный режиссер театра Георгий Цхвирава, который уже сейчас репетирует пьесу Михаила Булгакова «Бег». Эта первая премьера сезона состоится в конце ноября 2012 года. В репертуаре академического театра драмы появятся спектакли «Смерть не велосипед, чтоб ее у тебя украли» современного сербского драматурга Биляны Срблянович, «Сирано де Бержерак» Эдмонда Ростана, «Лес» Александра Островского, «Время женщин» по одноименному роману Елены Чижовой, удостоенному премии «Русский Букер».

Кроме этого, будет продолжена работа Лаборатории современной драматургии и подготовка к проведению IV Международного театрального фестиваля «Академия», который состоится в 2014 году.

В конце театрального сезона на базе Омского академического театра драмы состоится фестиваль «Лучшие спектакли – лауреаты и номинанты «Золотой маски» в городах России», который в очередной раз представит лучшие спектакли страны во всех видах театрального искусства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх