Омичи все же должны платить за общедомовые нужды
на правах рекламы
13:56
+1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Омичи все же должны платить за общедомовые нужды

от 02.10.12 в 16:51 версия для печати
Омичи все же должны платить за общедомовые нужды

В городской прокуратуре говорят, что жители Омска должны платить по новому тарифу «ОмскВодоканала». Но вот вопрос, сколько?

Сегодня в прокуратуре города Омска прошел брифинг по поводу законности выставления «ОмскВодоканалом» платы за общедомовые нужды. Напомним, что новая строка появилась в квитанциях омичей в середине сентября. Тогда же начались массовые обращения жителей в Водоканал и прокуратуру.

Как было отмечено сегодня, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг с 1 сентября все собственники и пользователи помещений в многоквартирных домах обязаны платить за услуги, предоставляемые на общедомовые нужды. Однако «ОмскВодоканал» при выставлении счетов допустил грубые нарушения. Во-первых, счета были выставлены с 10 по 18 сентября, то есть до того, как были сняты показания счетчиков. Кроме того, Водоканал не обладал достоверными данными о площадях квартир и общих площадях домов.

Эти данные коммунальщикам предоставили управляющие компании и департамент городского хозяйства. Но по закону эти структуры не уполномочены предоставлять такие данные. Кроме того, некоторые данные, предоставленные Водоканалу, датированы 2010 годом. Отсюда и возникают грубые ошибки.

Так, одной из жительниц дома по улице Вострецова написали в квитанции, что площадь ее квартиры составляет 119 метров, тогда как на самом деле она живет в квартире, которая в два раза меньше.

После проверки городская прокуратура внесла в адрес руководителя «ОмскВодоканала» представление об устранении нарушений. Если же представление не возымеет результата, то к предприятию будут применяться более серьезные санкции.

– Постановление правительства РФ возлагает на потребителей обязанность производить оплату. Но потребитель, если видит, что некорректно выставлена площадь и данные индивидуального прибора учета, имеет право обратиться в ОАО «ОмскВодоканал» с просьбой перерасчета, а также обратиться в суд или к нам в прокуратуру, – отметил помощник прокурора города Омска Олег Тарасенко. – Если же показатели соответствуют действительности, то житель обязан заплатить, поскольку общедомовые нужды – это правило, которое действует с 1 сентября 2012 года.

Как отметили в прокуратуре, Водоканал должен изыскать какой-то способ, чтобы устранить ошибки. Возможно, организация сделает перерасчет.

Кроме того, стало известно, что аналогичные проверки прокуратура сейчас проводит в отношении ТГК-11 и других ресурсоснабжающих организаций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Что за дебилизм? ЧТО это такое общедомовые нужды??? Какие клумбы-грядки? (тем более зимой), какой каток, за что эта оплата?? За того Ваньку, ту Маньку, которые не платят месяцами, и чьи долги распихивают ОДН?
12
Интересно,какие общедомовые нужды,если цветы под окнами у нас садят сами жильцы,поливают тоже сами,из дома несут воду,ведрами.В подьезде никаких кранов нет,жильцы сами моют площадки и лестницы,опять же,водой вынесенной из дома.....
10
Они всегда бедные, в нужде.... Всё, до этого времени в подвалах течи не устранялись толком, а сейчас и вообще не будут устроняться, всё спишется на общедомовые нужды... Зачем индивидуальные приборы учёта???
9
На какие еще нужды потребуются деньги?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх